关于菜单及SetWindowLong!

wumylove1234 2005-06-16 08:55:57
1,一个程序,某个菜单是灰的,我用API将其被成正常了,不过却不响应点击的事件,请问有没有什么办法能搞定?

2,SetWindowLong只能处理本进程的吗?我看MSDN好像是这个意思,那我现在要处理非本进程一个程序的消息怎么办啊?那个全局的HOOK是只能处理键盘消息吗?
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小吉:
关键是要拦到消息,然后有的就不传给原程序了.那个HOOK能搞定吗?

lsftest():
原来有人和我一样的问题.我再看看书吧,学一下菜单的处理过程.
lsftest 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
一起探讨:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3821/3821562.xml?temp=.6664087

2.setwindowlong有很多种用途,有些是可以对其他进程起作用的,但你想subclass应该不行了。。。
homezj 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:是不是该程序内部有个标识,在该标识为False时并不处理这个菜单事件,菜单为灰只是一个表象。

问题2:我的印象是在Win32中用SetWindowLong设置GWL_WNDPROC,只能SubClass当前进程中的窗体。非本进程应该不会用SubClass,而是用Hook类API。Hook处理的消息很多,当然不会仅限于键盘消息。
wumylove1234 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵.你怎么就Mark一下啊!!~~~~

不过欢迎各路Mark牛人~
homezj 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧