在子窗体中,回车有时会失控?

zqhomedn 2005-06-16 10:21:59
在子窗中,在几个textbox,已设置了按回车到下一个控件,但在操作时,按回车有时失控,去执行某按钮的功能,真是奇怪!?有谁知道吗?
...全文
157 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AntingZ 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是这种问题,改用其它方式来实现吧

BTW:你已经揭帖了,大家看不到了
zqhomedn 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家今天再看好一下
AntingZ 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,的确会出现你说的这种“有时”的情况,肚肚不听话了,下午再来
zqhomedn 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就是在两个子窗体切换后,有时可以,有时不可以,但TAB都可以,好象回车被什么截了,总是执行上次执行过某按钮的功能
AntingZ 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按回车有时失控
--------------------------
你说的“有时”是什么意思?有时候可以,有时候不可以吗?
zqhomedn 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下AcceptButton值都为无,哦,我的子窗体是DLL文件,然后按命令调用进主程序的
AntingZ 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗体不能有AcceptButton值
huangjianyou 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能没那个按钮为窗体的AcceptButton了吧?

^_^
zqhomedn 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘说了,按tab键,还会得到下一个textbox,而按回车就会失控
zqhomedn 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,按钮得到焦点不叫失控吗?
我是设置的form的keypreview设为true
代码如下:
Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal eventArgs As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles MyBase.KeyPress
Dim KeyAscii As Short = Asc(EventArgs.KeyChar)
If KeyAscii = System.Windows.Forms.Keys.Return Then
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{TAB}")
KeyAscii = 0
End If
If KeyAscii = 0 Then
eventArgs.Handled = True
End If

End Sub
3tzjq 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了!铵钮得到焦点再按回车就是触发它的Click事件了!
LionWangCity 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 把你设置回车走焦点的代码贴出来。
2、 焦点在什么地方时失控?
zqhomedn 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象这是个BUG,只要有子窗口切换,回车有时就会有问题
zqhomedn 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧