静态页面中点击超级链接后可以用asp判断时间段后做出选择吗?

zxar9889 2005-06-16 10:48:47
用asp脚本在静态页面(html)中可以实现根据时间段作出不同反应吗?
如上午8—10点击此链接可以正常进入下一页面,其他时间则提示页面不可用,停留在本页面。
我用ASP都是在server端使用的,可以在客户端实现上面功能吗?
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxar9889 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码,点击后没有任何效果
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<script Language="JavaScript">
var itemurl=document.getElementById("url");
var today=new Date;
currHour=today.getHours();
if (currHour > 5 ) itemurl.href="早上的链接";
if (currHour > 8 ) itemurl.href="上午的链接";
if (currHour > 12 ) itemurl.href="下午的链接";
if (currHour > 18 ) itemurl.href="晚上的链接";
</Script>
<a href="#" id="url">点击</a>
</body>
</html>
icefire988 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放在body里面就可以了
zxar9889 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给各完整代码?
zxar9889 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" id="url">点击</a>
怎么调用
<script Language="JavaScript">
var itemurl=document.getElementById("url");
var today=new Date;
currHour=today.getHours();

if (currHour > 5 ) itemurl.href="早上的链接";
if (currHour > 8 ) itemurl.href="上午的链接";
if (currHour > 12 ) itemurl.href="下午的链接";
if (currHour > 18 ) itemurl.href="晚上的链接";
</Script>
谢谢
Fanxr 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要某个时段不可用,可以不设置href,直接给一个alert就OK了.
Fanxr 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用JavaScript根据不同时间段设置不同的href

<a href="#" id="url">点击</a>

<script Language="JavaScript">
var itemurl=document.getElementById("url");
var today=new Date;
currHour=today.getHours();

if (currHour > 5 ) itemurl.href="早上的链接";
if (currHour > 8 ) itemurl.href="上午的链接";
if (currHour > 12 ) itemurl.href="下午的链接";
if (currHour > 18 ) itemurl.href="晚上的链接";
</Script>
zxar9889 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这个页面没有按钮,点击超链接时判断,哪位能给出示例,谢谢!
hbhbhbhbhb1021 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端只能写脚本,判断时间不对,不让提交
red_free 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里说个事情,为了保证此功能的严密性你必须从服务器取时间。
<%
prtTime=hour(now())
select case prtTime
case prtTime>5 and prtTime<=8 do strAddr=""
.
.
.
end select


%>
<a href = "<%=strAddr%>">*******</a>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧