工具咨询??

wsmfighter2002 2005-06-16 02:22:02
请问各位,有没有可以查看程序使用内存情况的工具啊?

主要是查看vb写的程序
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
modena 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,少了一个逗号:
wmic process where name='outlook.exe' get OtherOperationCount,OtherTransferCount,PageFaults,PageFileUsage,PeakPageFileUsage,PeakVirtualSize,PeakWorkingSetSize,Priority,PrivatePageCount,ProcessId,QuotaNonPagedPoolUsage,QuotaNonPagedPoolUsage,QuotaPagedPoolUsage,QuotaPeakNonPagedPoolUsage,QuotaPeakPagedPoolUsage,ReadOperationCount,ReadTransferCount,ThreadCount,UserModeTime,VirtualSize,WindowsVersion,WorkingSetSize,WriteOperationCount,WriteTransferCount

只要是2000以上操作系统都可以运行,可能太复杂了一点,你用这句话:
wmic process where name='outlook.exe' get PageFileUsage
这样就能获得你的程序使用的内存页面大小,从而可以计算出使用的内存.

wmic是WMI的命令行方式,如果你仍然不能运行,可能是你的wmic未安装,在CMD方式下简单运行一下wmic就可以自动安装了

注意:win98是不支持wmic的,需要安装单独的组件.
wsmfighter2002 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rational suite enterprise 的一个工具,安装rational suite enterprise 就有purify

非云 你的这句话不能运行呢,wmic 是一个工具吗?

gooyan 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
procexp
modena 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
复制这句话到命令行方式下执行,可以看到outlook.exe的所有内存占用情况,包括内存页使用情况
modena 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wmic process where name='outlook.exe' get OtherOperationCount,OtherTransferCount,PageFaults,PageFileUsage
PeakPageFileUsage,PeakVirtualSize,PeakWorkingSetSize,Priority,PrivatePageCount,ProcessId,QuotaNonPagedPoolUsage,QuotaNonPagedPoolUsage,QuotaPagedPoolUsage,QuotaPeakNonPagedPoolUsage,QuotaPeakPagedPoolUsage,ReadOperationCount,ReadTransferCount,ThreadCount,UserModeTime,VirtualSize,WindowsVersion,WorkingSetSize,WriteOperationCount,WriteTransferCount
xqk 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
CWestWolf 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
how can i get purify?
wsmfighter2002 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我这里有purify,我会试一下的
fireseed 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VB可能不行,IBM Rational有个工具叫Purify,可以查内存泄露、越界访问等。相当好用,和VS完全整合。报告时有问题的地方会把代码显示出来。

但只能用于VC、C#和JAVA,用于VB的没听说。

wsmfighter2002 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要看程序当前占用了多少内存,释放了多少内存,函数中是不是有内存没有释放
应该是动态的吧,最后有没有资源没有释放等等


fireseed 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你想看哪一类的情况?是内存占用率吗?

内存占用率用任务管理器看不就可以了?

在任务栏上右击,点任务管理器。



按Ctrl+Alt+Del,再点任务管理器。
idAnts 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Process Explorer可以。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧