问个C#调用存储过程的问题

hero1979 2005-06-16 03:28:22
需要通过一个BUTTON按钮调用存储过程,插入N条记录,请问要怎么调用?
记录怎么插入?

环境:C# ORACLE9i
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunter_32 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 分頁函數
/// </summary>
/// <param name="Sort">排序語句,不帶Order By 比如:NewsID Desc,OrderRows </param>
/// <param name="CurrentPage">當前頁碼</param>
/// <param name="PageSize">分頁尺寸</param>
/// <param name="Filter">過濾語句,不帶Where</param>
/// <param name="Group">Group語句,不帶Group By</param>
/// <param name="Fields">字段名稱用“,”隔開</param>
/// <returns></returns>
public DataTable FenYe(string tabelname,string Sort,int CurrentPage,int PageSize,string Filter,string Group,string Fields)
{
//將數據綁定到DataGrid
//調用存儲過程

//string Fields = "ID,PosNo,PosName,Ip,MAC,saldepartId,PrintType";

SqlCommand myComm = new SqlCommand();
SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(myConn);
myComm.Connection = sqlConn;
myComm.CommandText = "CN5135_SP_Pagination";
myComm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Tables",SqlDbType.VarChar,1000)).Value = tabelname;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@PrimaryKey",SqlDbType.VarChar,100)).Value = "a.ID";
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Sort",SqlDbType.VarChar,200)).Value = Sort;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@CurrentPage",SqlDbType.Int,4)).Value = CurrentPage;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@PageSize",SqlDbType.Int,4)).Value = PageSize;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Fields",SqlDbType.VarChar,1000)).Value = Fields;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Filter",SqlDbType.VarChar,1000)).Value = Filter;
myComm.Parameters.Add(new SqlParameter("@Group",SqlDbType.VarChar,1000)).Value = Group;

DataTable dt = new DataTable();
try
{
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(myComm);
da.Fill(dt);
return dt;
}
catch(Exception ex)
{
string ex1 = ex.ToString();
return dt;
}
}
//這是一個調用存儲過程的例子你看看吧
oswica 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
daemonking(daemonking)
基本说的就是了
但是为了完成N条记录的insert,你还需要在建立参数列表的时候建立一个映射关系,这个关系是你的需要插入的N条记录(表)的字段映射关系,然后使用SqlDataAdapter的Update来提交这个数据(需要提供这个表所在的dataset和表名称就可以),实现批量更新
daemonking 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创建command,把spName给command.commandtext,指定commandtype,然后添加parameters,
然后给parameters赋值,update,
楼主问的是这个意思么?
llldreamnew 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将存储过程写为 exec sp_name 'proc' 的形式,作为sql语句来执行。
ccghghgj 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hkfkf
ccghghgj 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hkfkf

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧