一个简单的ACCESS问题

dengxw 2005-06-16 03:56:02
如果在ACCESS里面我有两个以上的操作要一起完成
我应该怎么写?
譬如我在查询里输入
Delete From [Table2] Where EmployeeCode=@Code
Delete From [Table1] Where EmployeeCode=@Code

我要第一句完成后就执行第二句中间应该有什么分隔的啊?
就箱SQL SERVER的GO那个的东西
有的吗?~```
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengxw 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啊~在VB.NET里像这样CurrentProject.Connection.Execute strSQL
执行一次的话,如果语句不同要不同的COMMAND对象才可以的~`
还是差不多~`哎~``
Tomtop 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 changechange的见解!
changechange 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4、ACCESS查询是否可以连续执行多条 JET SQL 语句,是否可以将多条JET SQL 语句写在一个查询里面


3、ACCESS 不支持将两条 JET SQL 连续写在一个查询里面以达到连续执行的目的。上述语句由于涉及到两条不同的 JET SQL 语句,因此无法写在一个查询里面,但是你可以通过 VBA 来控制程序流

Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim strSQL As String
strSQL = "select * from mruser where userid='12'"
Rs.Open strSQL, CurrentProject.Connection, 1, 1
'这里的 CurrentProject.Connection 为 ACCESS 特有的
'对象,在 VB 中请用 adodb.connection 对象代替
If Rs.EOF And Rs.BOF Then
'上面这个 IF 在 ACCESS 环境中完全可以用 DLOOKUP 函数代替,
'具体内容请参考帮助,搜索关键字“DLOOKUP”
strSQL = "insert into mruser (userid,upass,uname) values ('11','sss','ww')"
Else
strSQL = "update mruser set upass='sss',uname='ww', userid='11'"
End If
CurrentProject.Connection.Execute strSQL



4、前面已经说过,ACCESS 查询只支持单条的 JET SQL 语句,因此如果你要执行多条语句请使用 VBA 调用 ADO 或者 DAO 来完成,比如:

Dim strSQL As String
strSQL = "insert into mruser (userid,upass,uname) values ('11','sss','ww')"
CurrentProject.Connection.Execute strSQL
strSQL = "update mruser set upass='sss',uname='ww', userid='11'"
CurrentProject.Connection.Execute strSQL



如果要考虑数据结构完整性请使用 ADO 支持的事务处理
关于此主题请参考:
《查询》什么是事务处理?怎么进行事务处理?
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FABE1E13DC
关于此主题请参考:
关于事务处理《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=73FABF1E14DC





changechange 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
jet sql是否支持程序流分支?是否能像存储过程那样使用变量?《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB51E17DCE9F3
dengxw 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有九个表~````汗啊
没办法了
我也是执行了九遍~``````晕~~~~~``````
lovetracey 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在程序里执行两遍得了!
dengxw 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的啊~用了分号就提示说结束符后面还有语句
ghzzs 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
;
lovetracey 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下,呵呵!
顺便问下,你能帮我回答下我的问题吗?我发了提问的!
dengxw 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊~没人理吗?~
一直顶啊~

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧