一个很简单的问题(j2ee初步)

vage 2005-06-16 08:20:03
这两天正在装j2ee的环境(在win2000下),调来调去,连过去装好的jdk也不能用了,我打了一个最简单的程序,错误如下(以前是可以的,就是这两天装过j2ee后才不行的):

public class lx
{
public static void main(String ags[])
{
System.out.println("OK");
}
}

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: lx (Unsupported major.minor version 49.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:502)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:250)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:54)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:193)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:272)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)

不知是不是classpath,java_home,j2ee_home的问题,不过我已经反复试过了,应该不关这几个路径的事。

请各位大虾帮帮忙看一下啊!!!
...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigdogyang 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
javac用的是低版本的。而java是1.5的,所以有这问题。
主要是path变量的问题。


--------
同意八百里秦川@龙城异客的说法
vage 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,的确如 kingfish 所说,我新下载的j2ee里包含一份比较新的jdk,应该是1.5,我原来装了一份1.4。虽然这个问题解决了,但我的第一个j2ee程序仍不能运行。
程序如下:
mport javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.rmi.PortableRemoteObject;

import myclass.*;

public class myClient
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("OK");
try
{
Context initContext = new InitialContext();
System.out.println(initContext);
Object obj=initContext.lookup("myRemoteObject"); //远程查找,由名字得到对应的对象。
// RemoteHome home=(RemoteHome)PortableRemoteObject.narrow(obj,RemoteHome.class);
// RemoteInterface remote=home.create();
// String receiveFromRemote=remote.message("Hello,Remote Object!"); //远程方法调用
// System.out.println("Client Received From Remote Object: \""+receiveFromRemote+"\"");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("---------------------------------------");
e.printStackTrace();
}
}
}





OK
javax.naming.InitialContext@187aeca
---------------------------------------
javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environmen
t or system property, or as an applet parameter, or in an application resource f
ile: java.naming.factory.initial
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:6
40)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:243
)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.jav
a:280)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
at myClient.main(myClient.java:18)

可以肯定是initContext.lookup("myRemoteObject")的错,这个地方是jini名,我已经设置了,不知道是为什么,请大虾们帮忙继续看看。
yoyodd 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ags[] 改成 args[] 试试?
kingfish 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
javac用的是低版本的。而java是1.5的,所以有这问题。
主要是path变量的问题。
ideal2004 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设好了没有?好像是环境变量不对!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧