如何让界面自动跳转(定时,需要显示效果)

menuvb 2005-06-17 09:47:10
我的测试很让人失望。
'<summary>
'注册JS脚本,5秒钟之后自动跳转到另外页面
'</summary>
Public Function RegionJS(ByVal url As String) As String
Dim javascript As StringBuilder = New StringBuilder
javascript.Append("")
javascript.Append("<script language=""JavaScript"">")
javascript.Append(ControlChars.Lf)
javascript.Append("<!--")
javascript.Append(ControlChars.Lf)
javascript.Append("function gotourl(){")
javascript.AppendFormat("setTimeout(location.href='{0}',5000);", url)
javascript.Append("}")
javascript.Append("window.attachEvent(""onload"", gotourl);")
javascript.Append("//-->")
javascript.Append("</script>")
If Not Page.IsClientScriptBlockRegistered("gourl") Then
Page.RegisterClientScriptBlock("gourl", javascript.ToString)
End If
End Function

在PAGE页面里注册这个JS脚本。原本意思是打开页面后5秒钟后自动跳转到url当中(但因为运行一次打开的速度就变快了。感觉就是打开这个页面才不到一秒就给我跳转了)。试了很多方式,效果都不知道样。都感觉不到页面有停顿5秒然后跳转的效果
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanruinet 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把这一段脚本写在aspx页面的末尾行吗?
menuvb 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。一转眼就跳转了

我现在也不知道应该用什么方法来解决了:(
LoveCherry 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接

javascript.Append("<script language=""JavaScript"">")
javascript.Append(ControlChars.Lf)
javascript.Append("<!--")
javascript.Append(ControlChars.Lf)
javascript.AppendFormat("setTimeout(location.href='{0}',5000);", url)
javascript.Append("//-->")
javascript.Append("</script>")
试试
menuvb 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not Page.IsStartupScriptRegistered("gourl") Then
Page.RegisterStartupScript("gourl", javascript.ToString)
End If

这样移到后面页面结尾处也不行
menuvb 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么解决?
lezi1022 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window.attachEvent("unload", gotourl);
fanruinet 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还在主体内容的前面
我看js中有一句window.attachEvent("onload", gotourl);
onload就开始计时了,的确早了一点
menuvb 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是怀疑是这样子。

我已经把这段代码放在页面的最后了:(
fanruinet 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开始计时的时候大概页面还没显示完,把这段脚本放在页面的最后看看有没有改观
menuvb 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zforums.com.cn/msgs/PostMessage.aspx?postid=297&type=9

注意看一下。一眨眼就跳转过去了。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧