求助!关于贴图加速的问题!

songtree 2005-06-17 01:25:01
我想做一个类似坦克大战似的游戏,坦克移动时先贴出坦克的图,然后贴空白的图,再贴下一位置坦克的图,可这样运行的很慢,请问有什么办法让运行速度加快?
代码为:
CDC dcMemory;
CBitmap bmp;

dcMemory.CreateCompatibleDC(pDC);
bmp.LoadBitmap(IDB_TANK);
dcMemory.SelectObject(&bmp);
pDC->Bitblt(0,0,10,10,&dcMemory,0,0,SCROOPY);
bmp.DeleteObject();
bmp.LoadBitmap(IDB_MAP);
dcMemory.SelectObject(&bmp);pDC->Bitblt(0,0,10,10,&dcMemory,0,0,SCROOPY);
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songtree 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出部分代码么?其实并不闪烁,只是运行的很慢
Zhymax 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图片资源事先都先载入,不要绘图函数里做;

把所有图都绘制到Memory DC中,最后统一拷贝到窗口上。
jishufenxi 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是画面闪烁吧?如果是可以用双缓冲解决,另外最好把设备环境的创建和位图加载过程放在初始化过程中,因为这些函数是比较慢的,因为加载位图涉及到内存分配
dawndu 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用双缓冲,重画背景,然后在画精灵
hazy 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DIRECTDRAW 双缓冲

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧