使用IdFtp时遇到的问题

ll_pp 2005-06-17 01:51:33
最近做的一个项目,用IdFtp组件(9.0)时遇到一个问题:
IdFtp->Connect()没问题,但是IdFtp->List()时提示:Connection closed Gracefully.但是这个时候用其它的Ftp软件用同样的账号登录却没问题。而且以前用C++builder自带的IdFtp组件也不会有问题。
升级到Indy(9.0)就出问题了。请各位指点指点
...全文
272 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ll_pp 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢mmking33(潜水可达海底1万米以下) ,以前也看到了这个方法,我开始以为只是让调试器不提示错误,list还是不会执行。在你提醒下,我去跟踪了代码,发现确实执行成功了,但不是在DisplayName里显示数据,DisplayName 显示的总是TFdpListItem,在FileName里才显示的文件名,这也导致我一开始总以为这个list没有成功。
也谢谢constantine(飘遥的安吉儿)多次光顾此帖
mmking33 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以在“Tools”菜单的“Debugger Options”的“Language Exceptions”选项卡中将EIdSilentException加到忽略的异常的列表中。当加到忽略的异常的列表中后这个异常仍然会在代码中触发并被处理,但是调试器将不会停止程序的运行。
ll_pp 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: mmking33(潜水可达海底1万米以下)
这篇文章我已经看过了,但我还是不明白,用BCB自带的就没问题,用Delphi也没问题,就是Indy9.0有问题,而且用其它程序可以访问,应该服务器是没什么问题的
to: constantine(飘遥的安吉儿)

把那两个参数省略也是一样,我用Delphi也没问题,就是用BCB+Indy9.0会出现问题,奇怪...
constantine 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IdFtp1->List后面2个参数可以省略
我在delphi用的没有这个问题
mmking33 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/2607/2607955.xml?temp=.4312708
mmking33 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,郁闷了,我和你碰到一样的问题了,用bcb自带的indy没这个错,刚安装的indy9就有这个错。我观察了一下,其实它的函数是成功的,因为第一个ADest: TStrings里面已经有目录信息了。
songykai 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该不是程序的问题,是你服务器端设置有错误,你检查一下,重设就应好的
ll_pp 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够,我可以开新贴再加分
ll_pp 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的吗?
ll_pp 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Connect后,就是做了这个操作
IdFTP1.TransferType := ftASCII;

IdFtp1->List(tsInfo,"",true) ;
Connect是成功的,然后list就出错
constantine 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IdFTP1.ChangeDir(DirName);
IdFTP1.TransferType := ftASCII;
....
IdFTP1.List(LS);
constantine 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Connect 之后你做了什么?贴代码出来看看
ll_pp 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧