C中怎么判断字符串为空?

asjoyray 2005-06-17 04:21:17
请问各位大侠,在AIX环境中用C语言怎么判断一个字符串是否为空啊?
...全文
5311 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangman211 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuanyou 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的吧
sloriver 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(strcmp(pstr1,"") == 0)
Wolf0403 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen 和 sizeof 根本不是一个概念。。。很早以前我整理过一个回复,不过现在找不到了……仔细看书吧。
whatsouta 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SIZEOF()統計佔用的內存大小,STRLEN()返回字符串長度,如果一個字符串“ABC”,在內存中的存放時系統會加上一個串結束符“\0”——“ABC\0”,所以,SIAEOF()返回 4 ,STRLEN()不統計“\0”返回3。
shockwave_115 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof()和strlen()
有区别么?
Wolf0403 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C 在哪里都差不多。。。明白字符串是什么就 OK
mostideal 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!
llf_hust 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼
NuclearG 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof()不可能返回3的,siseof(*s)应该是和sizeof(char*)是一个概念
qiaoyangmonitor 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASCII码值判断
nasi00 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
*s == 0

就是空了
hamburger1981 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fhvk(fhvk(Green tea)) 说的反语?
不要误导别人啊:)
hjf1010 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
whatsouta(某疯子)
解释得不准确吧!STRLEN()解释得正确,SIAEOF()就不对了
例:sizeof(p),如果p为指向字符串的指针,则在32位OS中返回4;如果p为字符数组,则返回字符数组长度
jixingzhong 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
吃鱼 TOO!!
cyyy 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fhvk(fhvk(Green tea))

szTest[0]==0 和 szTest[0]=='\0'是等价的
MagicCarmack 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的
xxandxx 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
s==null 不行
指针s == null和 s[0] == '\0'是不同的
hyng 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen(string)=0即可,或者找点库函数吧,孩子!
fhvk 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char szTest[100];
....
....
if (szTest[0] == 0)
szTest就空;
else
szTest不是空;

说的是szTest[0]专用来保存字符串长度!!
加载更多回复(8)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧