请问下面错误,怎么修改?

softmse 2005-06-17 07:40:40
一段关于文件读写的程序.



// IOFileDlg.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"
#include "IOFile.h"
#include "IOFileDlg.h"
#include ".\iofiledlg.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


// CIOFileDlg 对话框



CIOFileDlg::CIOFileDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CIOFileDlg::IDD, pParent)
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

void CIOFileDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CIOFileDlg, CDialog)
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
//}}AFX_MSG_MAP

ON_BN_CLICKED(IDC_Save, OnBnClickedSave)

ON_BN_CLICKED(IDC_Open, OnBnClickedOpen)
END_MESSAGE_MAP()


// CIOFileDlg 消息处理程序

BOOL CIOFileDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// 设置此对话框的图标。当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
// 执行此操作
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // 设置大图标
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // 设置小图标

// TODO: 在此添加额外的初始化代码

return TRUE; // 除非设置了控件的焦点,否则返回 TRUE
}

// 如果向对话框添加最小化按钮,则需要下面的代码
// 来绘制该图标。对于使用文档/视图模型的 MFC 应用程序,
// 这将由框架自动完成。

void CIOFileDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

// 使图标在工作矩形中居中
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// 绘制图标
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialog::OnPaint();
}
}

//当用户拖动最小化窗口时系统调用此函数取得光标显示。
HCURSOR CIOFileDlg::OnQueryDragIcon()
{
return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}



void CIOFileDlg::OnBnClickedSave()
{
// MEDIT m_Edit;
UpdateData(true);
CStdioFile File;

if(File.Open("a.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite|CFile::typeText )==0)
{
MessageBox("创建文件a.txt失败");
return;

}

File.WriteString (m_Edit);
File.SetLength (File.GetPosition ());
File.Close ();
OpenFile.EnableWindow(true);
UpdateData(false);




}



void CIOFileDlg::OnBnClickedOpen()
{
WinExec("notepad a.txt",SW_SHOW);
}

d:\exerise\IOFile\IOFileDlg.cpp(106): error C2065: “m_Edit” : 未声明的标识符
d:\exerise\IOFile\IOFileDlg.cpp(109): error C2228: “.EnableWindow”的左侧必须有类/结构/联合类型
...全文
89 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mostideal 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
CMyMfc 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是问题吗?编译器说的清清楚楚了
m_edit不是类的成员, 不认识
OpenFile不是一个窗口类对象

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧