C#中的重难点

sh_caizicheng 2005-06-17 10:46:06
收集一下C#中的重难点,以后好复习

-------------------------------------
1。datagrid的用法
datatable datasouce 里面的控件

2。线程的用法
一个线程中的不能为另一个线程中控件的父类

3。vs界面使用习惯!及软件常用调试方法

以后再叙。大家也可以帮忙写一些呀,我会边学边总结的
...全文
603 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxjn 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
study
Karey 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
wo1981813 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的非常好
grayhoundd 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
chen__hm 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
xjaifly 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好!
tansgi 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
freelyl 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
中我觉得线程,反射,委托最为难用。要好好学习。
smbeng 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
码农陆蜀黍 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mba9001 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ee
yitiaoming2003 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编程员行为规范守则
·不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的其实是同一门语言;
·不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;
·会用Visual C++,并不说明你会C++,所以光看Visual C++的书,是学不了C++语言的;
·学class并不难,template、STL、generic programming也不过如此,难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;
·如果不是天才的话,想学编程就不要想玩游戏——你以为你做到了,其实你的C++水平并没有和你通关的能力一起变高——其实可以时刻记住:学C++是为了编游戏的;
·把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
·看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
·别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;【书读百遍,其意自现】
·不要停留在集成开发环境的摇篮上,要学会控制集成开发环境,还要学会用命令行方式处理程序;
·和别人一起讨论有意义的C++知识点,而不是争吵XX行不行或者YY与ZZ哪个好;
·请看《程序设计实践》,并严格的按照其要求去做;
·不要因为C和C++中有一些语法和关键字看上去相同,就认为它们的意义和作用完全一样;
·学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;
·记住:面向对象技术不只是C++专有的;
·请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码;
·把在书中看到的有意义的例子扩充;
·请重视C++中的异常处理技术,并将其切实的运用到自己的程序中;
·经常回顾自己以前写过的程序,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去;
·不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路;
·C++语言和C++的集成开发环境要同时学习和掌握;
·就让C++语言的各种平台和开发环境去激烈的竞争吧,我们要以学习C++语言本身为主;
· 当你写C++程序写到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和编写;
· 别心急,设计C++的class确实不容易;自己程序中的class和自己的class设计水平是在不断的编程实践中完善和发展的;
· 每学到一个C++难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;【教学相长】
· 请不断的对自己写的程序提出更高的要求,哪怕你的程序版本号会变成Version 100. XX;
· 保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一;
· 多看design patterns,将他用到程序中去!
· 注意测试用例及测试方法!
· 多看经典牛人的书!
· 浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!?
· 浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;
· 浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行;
· 浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!
· 浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;
· 浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人;
· 请不要做浮躁的人;

dongzi226 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
Turbo_CN 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sh_caizicheng 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以下几点是推荐的注释方法:


·如果用 C# 进行开发,请使用 XML 文档格式,如下面方法的注释:
/// <summary>
/// 得到某人的年龄
/// </summary>
/// <param name="userName">用户名</param>
/// <returns>用户年龄</returns>
public int GetUserAge(string userName)
{
//
//此处写你的程序代码
//
}
sh_caizicheng 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#编程中,变量和控件的命名规范
---------------------------------------------
控件命名=控件缩写前缀 + “_” +变量名
控件 缩写
Label lbl
TextBox txt
CheckBox chk
Button cmd
ListBox lst
DropDownList drp
--------------------------------------------

private的成员一律加"_"前缀。所有的成员变量必须是private。除非是const。
public和protected的成员一律按照P和C命名法,不存在protected成员变量,而是protected方法。internal亦是如此。
--------------------------------------
//////////////////////////////////////////////////////
命名规则Ver3.0
2004年6月

本规则是为了增强开发人员所写程序的规范性、可读性而设计的。主要应用于.net开发的项目,3.0版以适用于VB、C#、C++等多种语言。

总体要求
1. 词语要求尽量的简练准确,有缩写的尽量用缩写;
2. 规则并非一成不变,命名时要灵活掌握。

详细要求
1. 控件命名规则
控件名简写+英文描述,英文描述首字母大写

主要控件名简写对照表
控件名 简写 控件名 简写
Label lbl TextBox txt
Button btn LinkButton lnkbtn
ImageButton imgbtn DropDownList ddl
ListBox lst DataGrid dg
DataList dl CheckBox chk
CheckBoxList chklst RadioButton rdo
RadioButtonList rdolst Image img
Panel pnl Calender cld
AdRotator ar Table tbl
RequiredFieldValidator rfv CompareValidator cv
RangeValidator rv RegularExpressionValidator rev
ValidatorSummary vs CrystalReportViewer rptvew

2. 变量命名规则
英文描述,首单词以外的其它单词首字母大写加以区别,力求语言简炼,意思准备。循环、数组等记数用变量依顺序使用i、j、k、m、n

3. 函数过程命名规则
小写英文名词描述+大写英文动词。

如:绑定数据表格,dgBind()

4. 函数的参数变量命名规则
英文描述,首单词以外的其它单词首字母大写加以区别。

5. 类名
以首字母大写的英文描述连写为主。

6. 网页命名规则
首字母大写的英文描述连写。

7. 数据库命名规则
库名:
英文名称连写,首字母大写

表名:
英文名称连写,首字母大写

如:用户表,表名为Users ;用户权限表,表名为UserPermissions

字段名:
(1) 英文名称连写,首字母大写;
(2) 当与其它表有关系的时候为:关系名_R_关系表名 (兼容1.0版命名的表用:关系字段名_R);。

如:用户ID字段,UserID;用户名字段,UserName;与学号的关系字段,StudentID_R_Student (兼容Ver1.0版命名为,student_id_R)。

视图:
V_英文名称连写,英文名称首字母大写

关系:
R_英文名称连写,英文名称首字母大写

存储过程:
英文名称连写,首字母大写

sh_caizicheng 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用C#生成的应用程序,在别的计算机上(WIN2000、WINXP)是否能直接正常运行?还是必须要先安装其运行环境才能运行(例如一些.DLL文件之类的)?如果要安装,大约会占用多大磁盘空间?

必须安装.net framework,好像要几十兆吧,流行webform,软件部署方便
---------------------------------------------------------------------
2。ado.net的用法,比ado强大的多!
---------------------------------------------------
3。C#的网络开发功能强大吗?应用方便吗?是基于多层中间件技术吗?(例如与VC++、Delphi比)
很强的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧