用javascript怎样做到让页面停止?

ahhisoft 2005-06-17 11:57:53
<script>
var ff=confirm('电话号码有重复,确认吗?');
if(ff){
}
else{
history.go(-1);
}
</script>
我想让语句从history.go(-1)以后就中断。
不继续执行返回上一页。
不知道为什么用return false;或是Response.End();都没办法做到让语句停止。

后面都是对数据库操作的asp代码.
...全文
538 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahhisoft 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢hchxxzx(NET?摸到一点门槛)和remoonwind(血月划风)的解答。
目前我做的是remoonwind(血月划风)的方法。
不过我会尝试hchxxzx(NET?摸到一点门槛)的方法。

结贴。
remoonwind 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来是个录入的东西

看起来只能拆成三个页面了
输入一个 你本来应该就有的
确认一个 这弹出你的警告
处理一个 这里进行处理
ahhisoft 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~想前想后还是不能实现.
服务端把数据处理了才给客户端发的解释过的代码。
郁闷~~难道真的要新建页用N多隐藏的文本框....
matrixy 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.execCommand("stop");

嘻 嘻,执行IE命令,就可以了咯。。。。
ahhisoft 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道客户端和服务端的区别。
只是这个问题解决不了。
javascript里的变量在asp里获取不了.
如何做判断?
remoonwind 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 输出到客户端的部分是执行完毕后才给出的... 所以
不要想 执行到一半 等客户按了 不行 那就不执行了
那是不可能的...


这个问题在于 楼主对 WEB 概念不清楚...
客户端和服务端分不清...
多想想 用户 打开一个页面 的整个流程吧.
cuixiping 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清楚,你是要不执行其后的asp代码。
一个是客户端,一个是服务端。你是典型的两端混淆的新手。
cuixiping 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.close()
hchxxzx 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有办法实现的.
你可运用xmlhttp来实现你的想法.
代码示意如下:
假设点击提交调用如下onsubmit = "return(f());"

function f()
{
//假设你的电话号码输入框为a
var b = XmlPost(document.all("a").value);
if(b == "0")
{
//此号码不存在
return(true);
}
else
{
//号码已经存在,要询问用户是否确认添加
return(confirm("此号码已经存在,确认添加吗?"));
}
}

//以XML求取数据
//webFileUrl:要读取的页面地址,可带参数
function XmlPost(aa)
{
//定义要调用的页面,并传递当前填写的电话号码进行确认
var webFileUrl = "xxx.asp?号码=" + aa;
var result = "";
var xmlHttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
xmlHttp.open("POST", webFileUrl, false);
xmlHttp.send("");
result = xmlHttp.responseText;
return(result);
}


然后,你可在上述xxx.asp里面,获取参数,根据此参数至数据库中查询,将查询结果以
response.write("xx")
response.end()
输出,即可实现目的.
springwood 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.execCommand("stop");
zhiin1 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

document.execCommand("stop")

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧