嵌入的资源读取失败,不知原因

Nickeysoft 2005-06-18 11:17:00
下面的代码为什么总是出现错误啊??
Assembly asm = Assembly.GetExecutingAssembly();
typeBitmap = new Bitmap(asm.GetManifestResourceStream(asm.GetName().Name+".cocacolabottle.bmp"));
提示:System.Reflection.TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。 ---> System.ArgumentException: “null”不是“stream”的有效值。
我已经将cocacolabottle.bmp作为嵌入的资源了,可是为什么出现这种错误,哪位大虾帮忙解决一下啊,我初步怀疑是namespace的问题,但是不敢确定
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivorstar 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
typeBitmap = new Bitmap(asm.GetManifestResourceStream(asm.GetName().Name+"namespace.folder.cocacolabottle.bmp"));
在你的文件名前面加上namespace就好了,如果图片在单独的文件夹下,还要加上文件夹的名字
Bob 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asm.GetName().Name + ".cocacolabottle.bmp"

Print这句代码,看看路径是否正确,你可以用Reflector开发程序集,看看资源的路径

资源的路径为 = 项目的命名空间 + "." + 资源所在的文件夹(文件夹层次用.分隔) + "." + 资源文件名

如:ProjectNamespace.ResourcesDir.ResourceName.bmp
Nickeysoft 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,问题解决

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧