DateTime类型,鸡肋!今天把所有表结构的DateTime改成了string,这下轻松多了!

zhouweiwansui 2005-06-18 11:40:16
DateTime和bit都是完全的鸡肋。。
弄得我苦不堪言。不能为null是最大的问题。类型转换的时候就是个隐形炸弹!
今后只用string和数字类型的字段了
...全文
621 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivony 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己根本就没有想清楚罢了。

首先,有NULL值的bit本来就是很莫名其妙的东西,三值逻辑的确存在,三值逻辑就是多值逻辑,应该使用int而不是什么可以为空的bit。

还有DateTime的问题,楼主完全可以用System.Data.SqlTypes.SqlDateTime就是。微软的做法没错,DateTime本来就不是用来与数据库进行数据交换的。如果这个也是鸡肋,那就太可怕了,什么Timer、什么Cache,都不能用了。

楼主要从自己身上找问题。输入的转换,自己写一个函数就是。再还有,就算没有SqlDateTime,也完全可以自己写一个XXXDateTime出来也未尝不可。什么东西都等着微软帮你做好,那还要你做什么呢?!
lovelxj 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到空值 问题

需要定义一个空值的 值。。
eshao 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将DateTime改成string,只能说明你的经验不足哈。
后面搞统计咋办? 就算能转换,效率也低下
liuzxit 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
對於DateTime類型我也很煩,我最煩的是顯示格式,上星期才遇到一個問題搞了半天才發現:在js中"2005-6-6"是非法日期,後來不得不強制的轉成"2006/6/6",不過我還是用它,畢竟還是有它的用處的
qgqchile 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多做些东西吧,DATETIME还是该用的,日期转换的方法很多你可一在程序里强制转化,做一些限制,要不直接在SQL里用CONVERT,跟本就不麻烦而且结构也规范很多,不知道楼主用STRING记录日期后如何做一些按月按年的查询? 估计也就用个RIGHT LIFT什么的吧,累点,再说了万一客户端的地区不一样那你的系统不乱了都 中国2005-01-02 ,南美02/01/2005....你都弄成STRING那就有的玩了,DATETIME类型的目的就是将不同区域的日期规范化
xjp0000 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于 下次你统计的时候 很难,。。
lyb_abiandbel 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL和""在sql中不是同一个东东,
楼上已经说了,

to: 9sun888(九个太阳)
楼主高明!向楼主学习!另外向楼主建议,数字类型不用更轻松!全部用string更省事!
------------------------------------------------------------------------
9sun888(九个太阳)很幽默啊!哈哈......

ycy589 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!!!
sarcophile 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你比较的时候怎么办?比如要查询某一日期之后的记录
zhongwanli 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
YUN
icedut 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直以来都很习惯datetime类型
日期函数处理起来很方便啊
nobody123 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MyNameEPC(MyName) 的方法挺好
lgxysl 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只碰到一个问题,那就是在控制面板“区域和语言”中修改了日期的显示格式,这时,从sql查询出来后通过DateTime.Parase()就报错了
_________________________________________________
这就是典型的没有使用dateValue的问题.
烤火的鱼 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只碰到一个问题,那就是在控制面板“区域和语言”中修改了日期的显示格式,这时,从sql查询出来后通过DateTime.Parase()就报错了
wuyan0189 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的不能用呀?????
aijunshi 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding......
sql中无法使用日期型。
但可以使用string型,问题就不存在。

lgxysl 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
eform自定义表单平台,纯BS结构.100%开放源码.可以在 http://218.30.103.110:8080/index.html 在线试用.
------------------------------------------------------------------------
这个东西不错呀!不知要多少钱?
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
9sun888 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主高明!向楼主学习!另外向楼主建议,数字类型不用更轻松!全部用string更省事!
hjf1223 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不要这样做为好啊!因为有时候错误检查本身就是一项不可以少的工作!
加载更多回复(14)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧