请大家推荐一款 “RS232/RS422/RS485到以太网协议转换器”微机软件,即“虚拟串口服务器”

Pubstar 2005-06-18 06:47:50
虚拟串口服务器,顾名思义,通过运行此服务器可以在PC上构建一个或多个虚拟串口,这些虚拟串口的操作和真实串口操作一样,只是在虚拟串口内部是把数据传输到以太网。这样就实现了和远程串口之间的无缝衔接,使远程串口看起来和本地串口没什么不同。一些串口程序升级到操作远程串口时基本无需进行任何修改,只需修改操作的串口号即可。


不知道网上有没有免费的这类软件?
如果没有,不知道开发此类软件的难度有多大?
...全文
471 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pubstar 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经准备结贴不,我从国外网站上找到了Tibbo公司的Virtual Serial Port Driver 驱动,没有限制,协议公开的,呵呵,下面是一段协议:
Description (see command description format info here)

Function: Sends parameter or instruction to the DS



Can be issued through: Network (broadcasts ignored*, login not required, immediate authentication for this command can be enabled); serial port



Command format: P<relevant data> (see description of individual parameters and instructions for details)



Possible replies: A, C, D, R



First introduced: Earlier than "baseline" V3.14/V3.51



See also: Parameters and instructions, Authentication




--------------------------------------------------------------------------------

Details



Command code 'P' (Parameter) serves as a "common entry point" for sending a variety of parameters and instructions.





Network Parameter command can be made to require immediate authentication. To enable this feature:





· On-the-Fly Password (OP) setting must be programmed to 1 (enabled);





· Password (PW) setting must contain a password (i.e. a string of non-zero length).




When two above conditions are met each network Parameter command sent to the DS must contain a password, which is to be added at the end of the command after a slash character.



Example: below is the parameter command that changes the baudrate. The password is "123pwd"**:



-->DS: PBR4/123pwd

DS-->: A



If no password or incorrect password is supplied when the password is expected the Denied (D) reply code is returned.



* Without prior selection using Select In Broadcast Mode (W) command.



** Encapsulation characters such as IEC, STX, CR, and the command ID field are not shown.


tanlim 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主呀,你这个说的,要请人专门开发了。
不要舍不得钱,立个项目吧,准备几万块啦。请朋友们帮你开发。我可以肯定的告诉你,照你的要求是找不到现存的软件的。
毕竟我也有做这方面的。
FongLuo 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我一份吗?我对串口方面的编程很感兴趣:
fongluo@21cn.com.
Thinks!!
Pubstar 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的仪器是一个单片机嵌入式系统,上面有网络模块,由于可能有多个此种系统和微机连接,当然,可以通过MOXA卡扩展串口联接,当然,也可以通过网络,将数据传给微机,在微机上,针对每台设备,虚拟出一个串口,呵呵
holysword 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Productor:VirtualSerialPort
Company:Eltima Soft
tanlim 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份
limond@126.com
dxqxiaoqiang 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份吧,谢谢,ministrong@tom.com
pengsh 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点疑问问一下:楼主提的仪器是一个PC吗?要的这个软件是不是在PC和仪器上都要运行吧?如果仪器不是PC怎么办?
wangxiangsjz 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To: rookieme(rookieme)

能给我发一个吗?wangxiangsjz@sina.com
waterandtree 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要要。。我们正在做一个这方面的工程
antonio2000@sina.com
谢谢
Pubstar 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己想将我仪器与网络连接部分虚拟成串口,因为现在很多软件还都是接收串口的
longbing_88 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是 shlongbing@163.com
longbing_88 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要一份,行吗?shlongbing@.com
老赵同志QQ 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只管懂TCP/IP编程就得了
老赵同志QQ 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Nprot server pro 我现在就在用;还是很好用的;不在搁下用它来做什么样的系统?
chpst 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
chpst@sina.com
cczlp 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道开发这个有没有不需要写驱动的方法
Pubstar 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我的邮箱是:pubstar@126.com
icwin 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注
rookieme 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了一个,在小范围内用了一年,还行,一直没找到地方上传,可以给你发一个
加载更多回复(5)
微型以太网/串口转换器 波仕ETH232系列微型以太网/串口转换器秉承波仕转换器的一贯特色,具有超小型的外形(80*23*47mm)、RS-232、RS-485、RS-422通用,可以虚拟成为本地COM串口(COM1-COM256)、无须修改已有的串口通信软件。同时波仕赠送具有自主知识产权的通信源程序(VC++,VB、BC、DELPHI,可以嵌入用户通信程序)以及拥有版权的以太网-串口影射程序。波仕ETH232GH、ETH232GL1和ETH232L1都是世界上最小的、也是使用最简便的以太网/串口转换器。 其中ETH232GH、ETH232GL1是带光电隔离的以太网/串口转换器,实现了以太网、电源、串口的三方隔离。 我们对国内外多种以太网串口服务器进行了比较试验,ETH232系列是少数能够成功用起来的产品之一,而且是最容易用起来的。专利产品,谨防???! 专利号:200630307752 ETH232GH 高速光电隔离以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-115.2Kbps ETH232GL1 光电隔离以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-19.2Kbps ETH232L1 以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-115.2Kbps 在很多应用场合,如果想让设备连接到以太网中,就必须拥有一个以太网接口,普通的设备 都含有RS-232(或RS-485/RS-422)串行接口,可以将串行接口连接到以太网中,实现了设备与 以太网以及internet的互连。 这样我们就可以远程控制设备,读取设备的状态信息,采集数据 等等,随着网路技术的高速发展,这必将是一种趋势。波仕以太网/串口转换器配合参数修改软件 可以设置模块的串口波特率,IP地址,子网掩码,网关,MAC等信息。 波仕以太网/串口转换器是实现通信主机的以太网与RS-232/RS-485/RS-422串口设备相互通 讯的一种协议转换装置(TCP/IP协议-串行通信协议)。 波仕ETH232系列产品提供一个RS232/ RS485/RS422串口,一个10M以太网口等。 硬件安装 由于ETH232系列产品的使用方法、软件设置都是一样的,所以以下仅以ETH232GH为例。 将ETH232GH以太网/串口转换器接上电源(直流5V到30V均可,随产品配套有)。电源插 座旁边有一个小LED(发光二极管),当ETH232GH产品通电后LED会一直亮着。 将 RJ-45座插入以太网的RJ-45插头即可。注意直接接电脑的RJ-45电缆(交叉线)与接 HUB 的 RJ-45 电缆(直连线)是不同的。波仕 ETH232GH 的 RS-232/485/422串口端是一个 DB-9 针座,具有 RS-232、RS-485、RS-422 全部引脚。当作为 RS-232 口时与 PC 机的 DB-9 针 RS-232 口的2、3、5脚分配完全相同。作为RS-422时,T+、T—是指从ETH232GH向外发送。注意RS-485 和 RS-422通信时建议要接地线(5脚)。RS-485/422无须跳线选择。RS-485/422信号的参考地 线与RS-232的GND是一样的。 DB-9针端的引脚分配如下(带接线端子): 1 2 3 4 5 6 7 8 9 RS-232 RXD TXD GND RS-485 A GND B RS-422 T+ GND R+ R— T— ETH232GH、ETH232GL1 不仅以太网(RJ-45)与串口之间有变压器隔离(1000V),而且还增 加了一道对串口的2500V光电隔离,实现了以太网(RJ-45)、外接电源、串口(RS-232/485/422) 三方的隔离。ETH232GH的 RS-232/485/422的最高通信速率为 115.2Kbps。ETH232GL1的 RS-232 /485 /422的最高通信速率为19.2Kbps。波仕ETH232GH、ETH232GL1内置有600W抗雷击浪涌保护 器。 ETH232L1的以太网(RJ-45)与串口之间有变压器隔离(1000V)。外接电源与串口是不隔 离的、外接电源的地线与RS-232/485/422的信号地线是共地的。ETH232L1的RS-232/485/422的 最高通信速率为115.2Kbps。其余完全同ETH232GH或 ETH232GL1,包括软件、电源等。 软件设置 波仕 ETH232GH随产品赠送的光盘上有配置程序 con

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧