无法给用户控件赋值的问题

zk_ghost 2005-06-19 09:46:14
吾动态生成了一个控件,希望通过其他控件的事件响应来改变动态控件的属性,请问可用何方法?
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaojx 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的清晰明瞭
farrio 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要楼主生成自定义控件的时候别忘了用个变量存住,就不成问题了。
比如
private withevents m_custctl as textbox

... sub ()
m_custctl=new textbox
end sub

... XXX_click (...) handles XXX.click
m_custctl.text="......."
end sub
aSalt 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,要不就CLASS A AS CONTROL
LionWangCity 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要操作的是最新生成的控件,可以这么做:
Me.Controls(Me.Controls.Count - 1).Text = "OK"

如果不肯定它是最新添加的,就需要用名称来判断了。
Dim ctr As Control
For Each ctr In Me.Controls
If ctr.Name = "YourName" Then
ctr.Text = "HSHS"
End If
Next

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧