今天刚开始学JAVA,有点不明白的地方

gdhy_ly 2005-06-19 04:56:25
看了许多示例程序,都有一句public static void main(String arg[]),我不太明白其具体涵义,请解释。
如:
<CCID_CODE>/* HelloWorld.java */
public class HelloWorld {
public static void main(String arg[]) {
System.out.println("Hello, World!");
}
}</CCID_CODE>
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xq_zz 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有为什么,你只要知道这是程序入口就可以了,就这么写.
public static void main(String arg[])
程序就是从这里开始执行.
AmirFish 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中,程序从main()方法开始执行。public static void main(String arg[])是典型的声明


main()方法被声明为public static以便由在类的外部声明的代码和类的任何对象建立之前调用。


理解static(静态)
当一个类的成员被声明为static时,它可以在这个类的对象被创建之前且没有任何对象的引用
存在时被访问。因此,static成员多数被用于全局目的。可以将方法和变量都声明为static。
static最常用的用法是声明main()方法。还可以使用static创建一个可以用来初始化static变量
的块。当载入一个类时,一个又一个static块只执行一次。
fansnaf 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉运行环境从main
这里入口,
就像c里的main函数一样了,
至于:public static void 这三个,你可以先不必理会,
到后面自然会明白了:)
miukoo 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿....没一个程序都应该有一个住线贯穿整个程序撒....这样程序在执行的时候才知道从那里下手嘛...
你说的哪句话就是..告诉电脑从这里开始
jadkyin 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一下c程序基础吧

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧