望高手指点一二

julise 2005-06-19 05:53:19
本人在开发程序的过程中遇到了一个急手的问题:
一,请问在MFC框架中,他们相互彼此如何调用.如在CMyFrame 中调用 CMyDoc, CMyView等.
二,在新生成的CMyDialog类中,如何调用CMyDoc, CMyView等.
三,如何才能在MFC框架类中操作CMyDialog中的控件,如:在CMyDoc中调用CMyDialog中的CListBox对像m_pList,如何才能让执行CMyDialog::m_pList.AddString("string")成功.!!!

如能解决,高分相送!!!
谢谢!!!
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqk 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才说错了,是普通的添加消息 具体自己查,
不能是通告消息,那个是增加完字符串以后 控件发送给窗口的消息

CSDN的人都知道哇!
xqk 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
整两句混点分儿!

1.发送消息,或者使用指向对话框或文档视图的指针
2.CMyDoc *pdoc = ((CMyView*)AfxGetMainWnd()->GetActiveWindow())->GetDocument();
或者在建立对话框的时候将父窗口设置成为CMyView,然后通过父窗口指针->GetDocument();

3.在建立对话框的时候将对话框的指针保存到框架全局成员比如
CMyDlg* pMydlg; //在框架类成员中声明
pMydlg->Create(IDD_xxxDLG,this); //建立对话框
pMydlg->GetDlgItem(IDC_LIST1)->AddString("1111"); //用对话框的指针操作对话框

也可以找到对话框的LISTBOX控件句柄直接发送通告消息(LVN_INSERTITEM),但是这样做很复杂有些困难,楼主还是用我上面所说的方法吧,很简单
vcmute 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者开线程,发消息给模态对话框
SendMessage/PostMessage之前判断IsWindow
vcmute 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放到OnInitDialog中AddString
julise 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位的帮助,kugou123(酷狗)(http://www.xiaozhou.net) 你的blog我已看过了,但没有看到,如何从一个CMyDialog中得到可以引用CMyDoc类的对象去引用一个声明在CMyDoc类中的CObArray数组的值在,CMyDialog.DoModal()之前,将值添加到CMyDialog中的m_pList对像中.
krh2001(边城浪子) 你能举个例子吗?
jerry 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框要显示出来了才能操作其上的控件,否则必定出错!
vcmute 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实例指针

如(CMyView*)GetActiveView()
kugou123 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我BLOG上面这篇文章:

http://www.xiaozhou.net/cooldog/blogview.asp?logID=88
gxh2004 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一、CMyFram中可以直接定义CMYDOC和CVIEW对象后调用。
二、应该也可以直接调用。
三、可以自定义消息。向其发送。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧