请问关于日志保存当前登录人员的问题

superS 2005-06-19 10:21:20
对各种操作记录日志应该是很正常的功能。但是执行日志保存的位置可能是很深的地方,那么登录用户就要一步一步地都带进去么?请问各位有什么好的解决办法么?

给100分,请思考一下再发表意见。
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superS 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再up
superS 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没戏啦?
superS 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道如何动态维护,在某一个函数中如何知道他所对应的用户是谁。

想请教一下除了一步一步把session中的信息传进来之外有没有其他办法。。
jolestar 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j只是记录日志,
获取登陆用户还必须用session,或将当前在线用户存在数据库里动态维护.
superS 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MARS.nEIL 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录时直接写入日志..
superS 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是很多日志都是业务功能完成后才需要记的
qingzhuang 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户实现登陆后,就保存信息到日志里
haodong2006 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superS 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过log4j,看不明白啊。。
log4j是如何取得当前登录用户信息的啊?
majy 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就用阿敏的 log4j的方法吧
superS 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白楼上的是什么意思,比如有个函数
void func()
完成一个业务功能后要记日志了,这个函数此时并没有登录人作参数,她如何能知道当前登录人是谁呢?
YuLimin 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Log4j输出的日志文件的路径在程序中指定

log4j.appender.t=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.t.file=D:\\a\\b\\c\\log.txt
上面的配置是输出文件到一个固定的路径下面.
我能否在程序中指定输出的日志文件到工程的目录下面:比如struts中的
getServlet().getServletContext().getRealPath("");

String logFile = getServlet().getServletContext().getRealPath("/");
logger.addAppender( new DailyRollingFileAppender( new PatternLayout( "%d %-5p %c %x - %m%n" ), logFile, "'.'yyyy-MM-dd") );

另一个方法,就是做一个servlet,在系统加载的时候,就把properties的文件读到一个properties文件中.那个file的属性值(我使用的是相对目录)改掉(前面加上系统的根目录),让后把这个properties对象设置到propertyConfig中去,这样就初始化了log的设置.在后面的使用中就用不着再配置了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧