求助:如何将字符串写入xml文件

missakissy 2005-06-20 10:34:19
首先取出数据到datatable,然后遍历datatable将数据写入到字符串,代码如下:
strXML = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\" ?><data>";
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
strXML+= "<item>";
strXML+= "<fTypeID>"+dr["fID"].ToString()+"</fID>";
strXML+= "<fName>"+dr["fName"].ToString()+"</fName>";
strXML+= "<fParentNode>"+dr["fParentNode"].ToString()+"</fParentNode>";
strXML+= "</item>";
}
strXML+= "</data>";
请问如何生成一个xml文件,并将strXML写入到该文件呢?
谢谢
...全文
196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9sun888 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataSet.WriteXml 方法
bugcool 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用文档对象模型吧。xmldom,看看帮助,它可以生成XML文件。
missakissy 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给出一个例子呢,最好是通过数据库取出数据,然后用XmlWriter生成xml文件的
lampson123 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.WriteXml("c:\\d.xml"); ds 为dataset类型

这样就可以了啊,
missakissy 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用XmlWriter对象如何生成xml文件呢?
xxxxxxxxx 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhiang75 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写XML建议使用
XmlWriter对象
zhiang75 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的程序写法本身就存在效率问题,建议使用StringBuilder来动态构建字符串

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧