看看这段连接数据库的代码

lezi1022 2005-06-20 01:11:42
public override void RegisterNew(RegUser user, string userMd5Pwd)
{
string cmdText;

#region 构造 SQL 查询语句
cmdText=@"INSERT INTO [RegUser]([UserName], [Password], [EMail])
VALUES(@UserName, @UserPwd, @EMail)";
#endregion

OleDbConnection dbConn=DBConnection.CreateInstance();
OleDbCommand dbCmd=new OleDbCommand(cmdText, dbConn);

dbCmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@UserName", OleDbType.VarWChar, 20));
dbCmd.Parameters["@UserName"].Value=user.UserName;

dbCmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@UserPwd", OleDbType.VarWChar, 128));
dbCmd.Parameters["@UserPwd"].Value=userMd5Pwd;

dbCmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@EMail", OleDbType.VarWChar, 50));
dbCmd.Parameters["@EMail"].Value=user.EMail;

dbConn.Open();

try
{
dbCmd.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception ex)
{
dbConn.Close();
throw ex;
}

dbConn.Close();
}


public static OleDbConnection CreateInstance()
{
string fileName;
string provider="PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DATA Source=";

fileName=ConfigurationSettings.AppSettings["AccessDbConn"];
fileName=HttpContext.Current.Server.MapPath(fileName);

return new OleDbConnection(provider+fileName);
}


出现的错误:操作必须使用一个可更新的查询
行 230: {
行 231: dbConn.Close();
行 232: throw ex;
行 233: }
行 234:
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lezi1022 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
行了,3x
lezi1022 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是win2003,ntfs
Jinglecat 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的文件系统是NTFS吧?

将.mdb文件设置为可更修改的权限

选种 》 右键 》共享 》权限(可以对erveryone)
fengfangfang 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有添加呀
lezi1022 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何赋予呢?
在数据库文件的属性-〉安全,没有看到阿嫂平aspnet用户
fengfangfang 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,给aspnet用户修改的权限
老戴12345654 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
操作必须使用一个可更新的查询 一般是因为没有操作权限引起的,可以尝试给数据库目录赋予aspnet用户权限

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧