如何处理消息?

wzwcn 2005-06-20 02:40:13
知道一个外部程序按扭的句柄,如何处理它按下的消息?(或者如何知道它已经按下)
...全文
197 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzwcn 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这是打开记事本的一个菜单吧
如果知道按扭的句柄,如何知道它已经按下了?(而不是在程序里“按”下它)
^_^
hellolongbin 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var appHD,MenuHD,SubMenuHD,MenuItem:HWND;
begin
AppHD := FindWindow('Notepad', '新建 文本文档.txt - 记事本');
MenuHD := GetMenu(AppHD);
SubMenuHD := GetSubMenu(MenuHD, 0);
MenuItem := GetMenuItemID(SubMenuHD, 1);
PostMessage(AppHD, WM_COMMAND, MenuItem, 0);
end;
hellolongbin 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
AppHD := FindWindow('Notepad', '新建 文本文档.txt - 记事本');
MenuHD := GetMenu(AppHD);
SubMenuHD := GetSubMenu(MenuHD, 0);
MenuItem := GetMenuItemID(SubMenuHD, 1);
PostMessage(AppHD, WM_COMMAND, MenuItem, 0);
wintergoes 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
beyondtkl(大龙驹)
窗口类有一个窗口过程 你通过SetWindowLong把其对应的 窗口过程指向你的窗口过程即可
试试看把。。
----------------------------
可不可以写个例子来看看...
GARNETT2183 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
beyondtkl(大龙驹)
窗口类有一个窗口过程 你通过SetWindowLong把其对应的 窗口过程指向你的窗口过程即可
试试看把。。
----------------------------
可不可以写个例子来看看...
lovend 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
幫你頂
何鲁青 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up+关注
亮剑_ 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
beyondtkl 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口类有一个窗口过程 你通过SetWindowLong把其对应的 窗口过程指向你的窗口过程即可

试试看把。。
wzwcn 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白,能举个简单的例子吗/
beyondtkl 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowLong

SetWindowLong 看看。
海天 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetMessage或PeekMessage!
andrew223 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧