###麻烦大家帮我做份试卷###

fox7805034 2005-06-20 03:09:59
一、选择题(每题3分,共60分)
1、 给出如下代码:
class test{
private int m;
public static void fun() {
// some code...
}
}
如何使成员变量m 被函数fun()直接访问?
A. 将private int m 改为protected int m
B. 将private int m 改为 public int m
C. 将private int m 改为 static int m
D. 将private int m 改为 int m

2、 已知如下定义:String s = "story";
下面哪个表达式是合法的?x x
A. s += "books";
B. char c = s[1];
C. int len = s.length;
D. String t = s.toLowerCase();

3、Java中main()函数的返回值是什么?
A. String
B. int
C. char
D. void

4、如下哪些字串是Java中的标识符?
A. fieldname
B. super
C. 3number
D. #number
E. $number

5、如下哪些是Java中有效的关键字?
A. const
B. NULL
C. false
D. this
E. native

6、如下哪些是Java中正确的整数表示?
A. 22
B. 0x22
C. 022
D. 22H

7、下面句话是正确的?
A. >> 是算术右移操作符.
B. >> 是逻辑右移操作符.
C. >>> 是算术右移操作符
D. >>> 是逻辑右移操作符

8、下面哪个是main()函数的合法参数?
A. char args[]
B. char args[][]
C. String args[]
D. String args

9、已知如下代码:
boolean m = true;
if ( m = false )
System.out.println("False");
else
System.out.println("True");
执行结果是什么?
A. False
B. True
C. None
D. 出错

10、已知如下代码:
public class Test
{
public static void main(String arg[])
{
int i = 5;
do {
System.out.println(i);
} while (--i>5)
System.out.println(“finished”);
}
}
执行后的输出是什么?
A. 5
B. 4
C. 6
D. finished
E. None

11、 Java中如下哪个约束符是正确的?
A. private
B. public
C. protected
D. protect
E. friend

12、如果类中的成员变量可以被同一包访问,则使用如下哪个约束符?
A. private
B. public
C. protected
D. no modifier
E. final

13、以下哪个约束符可用于定义成员常量?
A. static
B. final
C. abstract
D. 以上都不对

14、在如下源代码文件Test.java中, 哪个是正确的类定义?
A. public class test {
public int x = 0;
public test(int x)
{ this.x = x; }
}
B. public class Test{
public int x=0;
public Test(int x) {
this.x = x;
}
}
C. public class Test extends T1, T2 {
public int x = 0;
public Test (int x) {
this.x = x;
}
}
D. public class Test extends T1{
public int x=0;
public Test(int x){
this.x = x;
}
}
E. protected class Test extends T2{
public int x=0;
public Test(int x){
this.x=x;
}
}

15、已知如下类说明:
public class Test {
private float f = 1.0;
int m = 12;
static int n=1;
public static void main(String arg[]) {
Test t = new Test();
// some code...
}
}
如下哪个使用是正确的?
A. t.f
B. this.n
C. Test.m
D. Test.n

16、 要使用Vector必须import入下面哪个包?
A java.Vector.
B java.io
C java.util
D java.Applet

17 、向量可以描述成:
A 固定长度的数组
B 可变长度的数组
C 一种队列
D 一种堆栈

18 在调用函数并传递参数时,将变量对应的内存位置传递给函数,而函数会根据内存位置取得参数的值,是指哪种方式()
A 值传递调用
B 返回值
C 地址传递调用
D 以上都不是

19 下面哪个为构造函数的特性定义()
A 在类中声明构造函数时,名称须与类名相同
B 具有重载特性,可以建立多个相同名称
C 使用类建立新对象时,会自动执行构造函数,因此在构造函数内设定变量的初始值进行内存的分配
D以上都是

20 下面哪一个方式不是保存对象数据的方法()
A data user =new data(“beauty”,”F”,163);
B data user[]=new data[“beauty”];
C user.name=”beauty”;
D data user[0]= new data(“beauty”,”F”,163);

二、编程题(40分)
1 写一Application程序,让用户输入姓名,程序输出:“Welcome you, 用户姓名!”(10分)
2 编写一个字符界面的Java Application 程序,接受用户输入的10个整数,比较并输出其中的最大值和最小值。(15分)
3 理解与实现以下程序:(15分)
public class UsePhoneCard
{
public static void main(String args[])
{
PhoneCard myCard = new PhoneCard(12345678, 1234, 50.0, \"300\");
System.out.println(myCard.toString());
}
}
class PhoneCard
{
long cardNumber;
private int password;
double balance;
String connectNumber;
boolean connected;
PhoneCard(long cn, int pw, double b, String s)
{
cardNumber = cn;
password = pw;
if(b>0)
balance = b;
else
System.exit(1);
connectNumber = s;
connected = false;
}
boolean performConnection(long cn, int pw)
{
if(cn==cardNumber && pw ==password)
{
connected = true;
return true;
}
else
{ connected = false;
return false;
}
}
double getBalance()
{
if(connected)
return balance;
else
return -1;
}
void performDial()
{
if(connected)
balance -=0.5;
}
public String toString()
{
String s = \"Connected Phone Number: \" + connectNumber +\"\\n Card Number: \" +cardNumber +\"\\n Card Password: \" + password +\"\\n The balance: \" + balance;
if(connected)
return(s+ \"\\n The phone is connected\");
else
return(s+\"\\n The phone is disconnected\");
}
}
改写本节例子UsePhoneCard成为图形界面的Applet程序,接受用户输入的卡号,密码,金额和接入号码,创建PhoneCard类的对象并输出这张电话卡的有关信息。

《高级程序设计(Java)》离线作业

学习中心:
姓名:
学号:

注:1 请注意第一页的要求与注意。
2 作业只需提交最后的答案即可(包括选择题答案与编程题的源代码),作业题不用再一同提交。

一 选择题(每题3分,共60分)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
c c d c

二 编程题(40分)
1. Import java .applet.*;
Import java .awt.*;
Import java .awt.event*;
Public class AppletInOut extends Applet implements ActionListener
{
Label prompt;
TextField input,output;

Public void init()
{
prompt = new Label(“请输入你的名字:”);
input = new TexField(6);
output = new TexField(20);
add(prompt);
add(input);
add(output);
input.addActionListener(this);
}
public void actionPerFormed(ActionEvent e)
{
output.setText(“Welcome you,”+input.getText());
}
}
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyu732 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
renyu732 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
tigerwen01 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1c
2ad
3d
4ae
5acde
6abc
7ad
8c
9b
10ad
11abc
12d
13b
14bd
15ad
16c
17a
18c
...
3tzjq 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1:C
2:C
3:B
4:A,E
5,B,C
6:C
7:A,B,D
8:C
9:D

算了,题目被搞混了!上面解答的1~7题有一题不知对应那个题目了。
czsxj 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该到Java社区
难道Java社区没人?还是....?
Nils 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
复制的还是从试卷上照着打下来的 -_-!!
fanruinet 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所属社区: .NET技术 ASP.NET

java的试题怎么跑到这里来问呢?
fox7805034 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧