关于数据库死锁的问题

monkst 2005-06-20 06:42:59
我有一个库,里面有300多个表,会有一个程序在不停的对其进行更新.
这个部份独立运行没有错误.
但最近,我用KEPServer 读数据库,对这300多个表都进行了读取.读取间隔是1分钟一次.但这个KEPServer 好像有问题,运行后对数据库发起了299 个连接.生成了300多个进程,当然,这些进程绝大多数都在sleeping 状态,

我想问,这样的状况对数据库有什么影响??


目前有一个问题,不知是何种原因造成,就是运行一天后,对库更新的程序就开始出错,无法执行sql语句,查看锁,发现所有的进程都锁了一个表,kepSERVER 产生的进程都是读进程, 只有一个写进程,可写出错后,那个程序已重启了.可还是锁住这个表,而其它表也一样不能由该程序进行写操作,请问是什么原因?有没有什么好的解决方法.
...全文
52 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
duanduan1122 2005-06-20
如果产生大量这样的进程会造成资源共享不足的。
回复
duanduan1122 2005-06-20
当进程状态为sleep时:
1。Sleeping SPID 当前没有执行任务。 通常,这表示 SPID 正在等待应用程序的命令。
2。会占用资源
回复
发帖
应用实例
创建于2007-09-28

2.7w+

社区成员

MS-SQL Server 应用实例
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-06-20 06:42
社区公告
暂无公告