怎样在MFC控制台模式下使用多线程编程?

wangjinhui 2005-06-20 10:43:59
是否需要先初始化多线程的环境?谢谢!
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zhymax 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接多线程运行库即可
horisly 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
===========
"工程"--->"设置" --->"General"--->"Microsoft Foundation Classes:"--->"Use MFC in a Static Library"
---------------------------
"工程"--->"设置" ---> "C/C++" --> "分类" ---> "Code Generation"
--> "Debug Multithreaded"
==========
然后再在文件中 #include <afx.h>
Visual C++从初学到精通 吕兵 高清PDF带书签 《Visual C++从初学到精通》由浅入深:逐步展现VistJal c++开发中的核心Wiridows编程机制;重点突出:详细讲解Wiridows编程和数据库开发两个典型方向;实例典型:用52个典型实例讲解VisuJaI c++开发的重点知识;侧重开发:包含数据库、网络通信、Windows组件三大开发方向;注重实战:用2个完整案例展现Visual c++开发应用流程和领域。 光盘内容: 《Visual C++从初学到精通》实例源代码 《Visual C++从初学到精通》多媒体教学视频 《Visual C++从初学到精通》教学PPT 免费赠送的电子图书和视频 《Visual C++从初学到精通》涵盖内容:控制台应用程序、基于对话框的应用程序、单文档应用程序、多文档应用程序、异常处理机制、 Windows应用程序运行机;WinMain()函数、MFC消息映射机制、API文件操作、MFC文件操作、创建位图对象、模态对话框、菜单的创建、工具栏的使用、状态栏的创建、进程和线程的基本概念、Win32的进程处理、Win32的线程处理、MFC的线程处理、线程同步、ODBC组成结构使用ODBC API进行数据库开发、DAO编程方法、ADO对象模型、套接字、客户机/服务器模式、网络字节顺序、半相关与全相关、半双工与全双工、 套接字编程模型、Windows Socket API主要函数、MFC Socket编程、Winlnet编程、创建动态链接库、使用ActiveX控件编写ActiveX控件。
Visual+C++从初学到精通 吕兵 源代码+电子教案 《Visual C++从初学到精通》由浅入深:逐步展现VistJal c++开发中的核心Wiridows编程机制;重点突出:详细讲解Wiridows编程和数据库开发两个典型方向;实例典型:用52个典型实例讲解VisuJaI c++开发的重点知识;侧重开发:包含数据库、网络通信、Windows组件三大开发方向;注重实战:用2个完整案例展现Visual c++开发应用流程和领域。 光盘内容: 《Visual C++从初学到精通》实例源代码 《Visual C++从初学到精通》多媒体教学视频 《Visual C++从初学到精通》教学PPT 免费赠送的电子图书和视频 《Visual C++从初学到精通》涵盖内容:控制台应用程序、基于对话框的应用程序、单文档应用程序、多文档应用程序、异常处理机制、 Windows应用程序运行机;WinMain()函数、MFC消息映射机制、API文件操作、MFC文件操作、创建位图对象、模态对话框、菜单的创建、工具栏的使用、状态栏的创建、进程和线程的基本概念、Win32的进程处理、Win32的线程处理、MFC的线程处理、线程同步、ODBC组成结构使用ODBC API进行数据库开发、DAO编程方法、ADO对象模型、套接字、客户机/服务器模式、网络字节顺序、半相关与全相关、半双工与全双工、 套接字编程模型、Windows Socket API主要函数、MFC Socket编程、Winlnet编程、创建动态链接库、使用ActiveX控件编写ActiveX控件。
学习以c#的必备书 本书介绍了如何使用Visual C++ 6.0编写Windows应用程序。全书内容全面、结构清晰、由浅入深、注重实用,并结合了大量的实例,以方便读者理解。本书既包含菜单、鼠标、键盘等基本操作,又包含图形编程、Internet程序设计、数据库编程等高级主题。每章讲述一个主题,在展示知识点的同时,提供具体的演示实例,最后两章详细讲解了两个综合实例,以使读者对Visual C++编程技术有整体的认识。 目 录 第一篇 Visual C++基础 第1章 Visual C++集成开发环境 2 1.1 Visual C++的版本 2 1.2 安装Visual C++ 6.0 3 1.3 Visual C++集成开发环境 6 1.3.1 菜单栏 7 1.3.2 工具栏 11 1.3.3 工作区窗口 13 1.3.4 输出窗口 14 1.4 编写第一个程序Hello World 14 1.4.1 创建Hello World工程 15 1.4.2 编译并执行程序 16 1.5 小结 16 第2章 使用Visual C++创建基本应用程序 17 2.1 理解Visual C++工程 17 2.2 Visual C++中应用程序的类型 18 2.2.1 控制台应用程序 18 2.2.2 基于对话框的应用程序 19 2.2.3 单文档应用程序 19 2.2.4 多文档应用程序 19 2.2.5 基于HTML文档的应用程序 19 2.3 创建应用程序框架 20 2.3.1 创建基于对话框的应用程序 20 2.3.2 创建单文档应用程序 21 2.3.3 创建多文档应用程序 23 2.3.4 创建基于HTML的应用程序 24 2.4 小结 25 第3章 面向对象程序设计基础 26 3.1 面向过程与面向对象 26 3.1.1 面向过程的问题 26 3.1.2 面向对象的特性 27 3.2 C++类的基本概念 27 3.2.1 结构体与类 27 3.2.2 类与对象 29 3.2.3 类的声明、定义和实现 29 3.2.4 成员变量 31 3.2.5 成员函数 32 3.2.6 静态成员 34 3.2.7 this指针 35 3.3 构造函数 37 3.3.1 使用构造函数的原因 37 3.3.2 构造函数的使用 37 3.3.3 重载构造函数 40 3.3.4 析构函数 41 3.4 继承 43 3.4.1 继承的概念 43 3.4.2 继承的工作机制 43 3.4.3 公有继承 44 3.4.4 私有继承 46 3.4.5 保护继承 47 3.4.6 多重继承 49 3.5 异常处理 51 3.5.1 异常的概念 51 3.5.2 异常处理机制 51 3.5.3 基本异常处理方法 52 3.5.4 多个异常处理方法 54 3.6 小结 56 第4章 Visual C++调试技术 57 4.1 Debug与Release 57 4.2 调试的过程 58 4.2.1 设置断点 58 4.2.2 控制程序的运行 60 4.3 使用查看工具 60 4.3.1 弹出式调试信息泡泡 61 4.3.2 变量窗口 61 4.3.3 观察窗口 61 4.3.4 快速查看窗口 62 4.3.5 内存查看窗口 62 4.3.6 寄存器窗口 62 4.3.7 调用堆栈窗口 63 4.4 其他调试技术 63 4.4.1 TRACE宏 63 4.4.2 ASSERT宏 64 4.4.3 VERIFY宏 64 4.5 小结 64 第二篇 Windows编程 第5章 Windows程序设计 66 5.1 Windows编程简介 66 5.1.1 Windows API概述 66 5.1.2 Windows应用程序中的常用术语 69 5.2 Windows应用程序运行机制 71 5.2.1 生成Windows应用程序框架 71 5.2.2 在Windows应用程序中添加代码 71 5.2.3 编译并执行程序 74 5.3 程序入口:WinMain()函数 74 5.3.1 WinMain()函数的定义 75 5.3.2 定义和注册窗口类 76 5.3.3 创建窗口 77 5.3.4 显示和更新窗口 78 5.3.5 消息循环 78 5.4 窗口过程函数和消息处理 80 5.4.1 窗口过程函数 80 5.4.2 常用消息的处理 82 5.5 小结 84 第6章 MFC编程概述 85 6.1 MFC概述 85 6.1.1 MFC设计原理 85 6.1.2 MFC特点 86 6.1.3 MFC AppWizard向导 86 6.2 MFC层次结构设计 88 6.2.1 单文档应用程序的构成 88 6.2.2 CObject类 90 6.2.3 CCmdTarget
VC实例精通一书的源码。 第2章(\Chapter02) 示例描述:本章介绍常用Win32控件的使用方法。 01_EditDemo 演示静态文本、文本框、按钮控件的使用方法 02_CheckBoxDemo 演示复选框和单选按钮控件的使用方法。 03_ComboBoxDemo 演示组合框和列表框控件的使用方法。 04_ScrollBarDemo 演示滚动条控件的使用方法。 05_SpinDemo 演示数值调节按钮的使用方法。 06_ProgressDemo 演示进度条控件的使用方法。 07_SliderDemo 演示滑块控件的使用方法。 08_HotkeyDemo 演示热键控件的使用方法。 09_ListCtrlDemo 演示列表控件的使用方法。 10_TreeCtrlDemo 演示树形控件的使用方法。 11_RichEditDemo 演示格式文本框的使用方法。 12_TabCtrlDemo 演示属性页的使用方法。 13_AnimateDemo 演示动画控件的使用方法。 14_DateTimeDemo 演示日期时间选择控件的使用方法。 15_CalendarDemo 演示日历控件的使用方法。 16_IPCtrlDemo 演示IP输入框的使用方法。 第3章(\Chapter03) 示例描述:本章介绍高级Win32控件的使用方法。 01_MenuDemo 演示窗体菜单的使用方法。 02_PopMenuDemo 演示弹出式菜单的使用方法。 03_ToolbarDemo 给窗体添加标准工具栏。 04_Toolbar256 使工具栏支持256色位图。 05_StatusBarDemo 在窗体的状态栏区域输出信息。 06_ColorStatusBar 在状态栏添加彩色渐变进度条。 07_ToolTipDemo 使用ToolTip显示即时提示。 第4章(\ Chapter04) 示例描述:本章介绍窗体的使用方法和使用技巧。 01_WindowDemo 演示创建和显示窗体的方法。 02_TopMostWnd 让窗体保持在桌面最顶层。 03_TransparentWindow 创建半透明窗体。 04_EllipticalWindow 创建椭圆窗体。 05_TextPathWnd 创建文字异形窗体。 06_ImagePathWnd 根据图片创建异形窗体。 07_AnimatedWnd 以动画方式显示和隐藏窗体。 08_AutoSize 让窗体上的控件自动适应窗体大小。 09_AutoSizeEx 多个控件改变大小时防止闪烁。 10_LimitSize 限制窗体的最大和最小尺寸。 11_AutoPos 让窗体具有停靠效果。 12_EnumWnd 枚举系统中的窗口。 第5章(\ Chapter05) 示例描述:本章介绍创建对话框以及通用对话框的使用技巧。 01_ModalDlg 显示模式对话框。 02_ModallessDlg 显示非模式对话框。 03_OpenFileDemo 使用打开文件对话框。 04_SaveFileDemo 使用保存文件对话框。 05_FontDlgDemo 使用字体选择对话框。 06_FontDlgDemo_Color 使用字体选择对话框。 07_PreviewFileDlg_Demo 为打开文件对话框增加预览功能。 08_InputDlg_Demo 从内存创建对话框。 第6章(\ Chapter06) 示例描述:本章介绍Windows应用程序消息循环的原理和消息处理技巧。 01_PeekMsgDemo 传递并响应Windows消息。 02_SendMsg 发送Windows消息。 03_MsgInMfc 了解MFC的映射消息机制。 04_UserMsg 使用自定义消息。 05_DoubleEdit_Demo 拦截并处理Win32控件的消息。 第7章(\ Chapter07) 示例描述:本章介绍Windows系统和外壳编程的技巧。 01_TimerDemo 使用计时器。 02_RegDemo 访问系统注册表。 03_SuperPwd 用随机数生成强力密码。 04_ShellOpen 打开一个和程序相关联的文档。 05_ClipboardDemo 访问Windows剪切板。 06_ClipboardMonitor 监视剪切板内容变化。 07_TrayIconDemo 使用系统托盘图标。 第8章(\ Chapter08) 示例描述:本章介绍在应用程序中使用Windows基本设备的方法和技巧。 01_MouseSample 处理鼠标消息。 02_KeyTest 处理键盘消息。 03_MouseMoving 利用客户区鼠标消息拖动无边框窗体。 04_NCMsg 利用非客户区鼠标消息控制无边框窗体。 05_LockMouse 限制鼠标移动区域。 06_MyEvent 模拟键盘鼠标消息。 07_ClipboardHelper 使用系统热键消息使后台程序得到通知。 第9章(\ Chapter09) 示例描述:本章学习Windows进程的创建和管理方法。 01_StartProcess 创建和结束进程。 02_RedirectStdio 用匿名管道获取控制台程序的输出。 03_CatchError 拦截并处理外部进程的错误。 04_SingleInstance 防止应用程序运行多个实例。 05_ProcessMsg 用消息在进程间通讯。 06_MappingFile 用内存映射文件在进程间通讯。 07_ProcessList 枚举并得到系统中所有进程信息。 第10章(\ Chapter10) 示例描述:本章学习Windows线程的创建和管理方法。 01_PrimeNumberFinder 主线程和用户界面。 02_PrimeNumberFinderEx 创建和结束线程。 03_PrimeNumberFinal 用临界区对象同步线程。 04_BigPrimeNumber 用事件对象同步线程。 05_SemaphoreDemo 用信号量对象同步线程。 06_ThreadPriority 调整线程优先级。 第11章(\ Chapter11) 示例描述:本章学习使用VC6进行图形图像开发的技巧。 01_ZoomBitmap 用DC对象缩放位图。 02_DrawLine 用画笔对象画线。 03_BrushDemo 用画刷对象填充区域。 04_RollText 在屏幕上输出文本。 05_PicShow 使用GDI+读取不同格式的图片。 06_PicShowEx 使用GDI+保存不同格式的图片。 07_Snap 制作屏幕截图程序。 08_Watermark 给图片增加版权信息。 第12章(\ Chapter12) 示例描述:本章学习使用VC6进行文件IO开发的技巧。 01_BinaryView 用基本API编写二进制编辑器。 02_MyCompressor 用MFC类编写文件压缩软件。 03_DirMonitor 监控硬盘上文件的变化。 04_HddSpace 获取本机所有磁盘及其空间使用情况。 05_WideText 文本保存及编码方式。 06_XmlReader 读写XML文件。 07_SerialPort 读写串口数据。 第13章(\ Chapter13) 示例描述:本章学习使用VC6进行数据库开发的方法和技巧。 01_ODBC_Source 创建ODBC数据源。 02_ODBC_Demo 通过ODBC访问Access数据库。 03_ADO_Demo 通过ADO访问据库。 04_ExecProc 调用SQL Server的存储过程。 05_TransExec 事务处理SQL Server命令。 06_BinData 存取数据库中的图片。 07_CreateMdb 在程序中动态生成Access数据库。 第14章(\ Chapter14) 示例描述:本章学习使用VC6进行网络开发的方法和技巧。 01_UdpClient 建立UDP连接客户端。 02_UdpServer 建立UDP连接服务器端。 03_TcpClient 建立TCP连接客户端。 04_TcpServer 建立TCP连接服务器端。 05_MfcSock 使用MFC的SOCKET类。 06_MyWebProtocol 注册自己的浏览器地址栏协议。 07_GetHttpStr 抓取网页内容。 08_VisualPing 基于ICMP编写网络速度监控程序。 第15章(\ Chapter15) 示例描述:本章介绍一些Windows高级编程技术。 01_AppSnap 制作鼠标HOOK。 02_PasswordShow 用鼠标HOOK读取密码框中的内容。 03_KeyVoice 制作键盘HOOK。 04_SysKey 用键盘HOOK屏蔽系统按键。 05_DlgSkinDemo 用HOOK技术给对话框换肤。 06_PeExport 分析DLL文件获取其导出函数列表。 第16章(\ Chapter16) 示例描述:本章介绍VC6在多媒体开发方面的应用技术。 01_BgMusic 用基本API播放声音。 02_MP3Player 用MCI播放音频。 03_MyReal 调用RealPlayer播放音频文件。 04_Recorder 制作录音机程序。 05_GifCtrl 在VC中显示动态的GIF动画。 06_FlashWnd 在VC中播放Flash动画。 07_MediaPlayer 在VC中播放视频。 08_CaptureVideo 在VC中实现视频采集及截图功能。 第17章(\ Chapter17) 示例描述:本章介绍VC6在ActiveX方面的应用技术。 01_MyActiveX 创建ActiveX控件。 02_MyActiveX2 为ActiveX控件增加属性和方法。 03_ActiveXInDlg 在应用程序中使用ActiveX控件。 04_ActiveXInWeb 在浏览器中使用ActiveX控件。 05_MyActiveX3 在VC中显示动态的GIF动画。 06_RegOCX 在程序中注册和注销ActiveX控件。 第18章(\ Chapter18) 示例描述:本章介绍如何将应用程序制作成完整的应用软件的技术。 01_MyHelp 制作帮助文件。 02_Setup 制作安装程序。 03_MultiLanguage 让应用程序界面支持多语言。 04_MultiLanguageEx 多语言的字符串常量。 05_SetupEx 制作多语言的安装程序。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧