[=>在线<=]有谁遇到过这样的错误么

IT_Fish 2005-06-21 10:04:25
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' does not contain table 'GRW0511$'. The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table. OLE DB error trace [Non-interface error: OLE DB provider does not contain the table: ProviderName='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', TableName='GRW0511$'].
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' does not contain table 'GRW0511$'. The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table. OLE DB error trace [Non-interface error: OLE DB provider does not contain the table: ProviderName='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', TableName='GRW0511$'].

源错误:


行 186: sqls = "INSERT OPENDATASOURCE ('sqloledb','Data Source=161.92.143.8;User ID=gavin;Password=123456' ).VRAS.dbo.W0601 (Vendor,Purchasing,Trans,Material_Doc,Item,Posting_da,Quantity,Price,Amount,Curre,Reference,Document,Reference_Doc,Material,Plant,Week) SELECT * FROM OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=p;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[GRW0511$]"
行 187: dim cmd as SqlCommand = new SqlCommand(sqls,Conn)
行 188: cmd.ExecuteNonQuery()
行 189: DataGrid1.visible = false
行 190: LABEL1.TEXT = "successful!"


PS: 1、EXCEL文件中肯定包含GRW0511这个sheet
2、我是以系统管理员登陆的,对EXCEL肯定有操作权限

我就是搞不明白,错误提示为什么会说找不到EXCEL中的那个sheet的 -_-! 大家谁遇到过这种情况么?该怎么去解决呢?
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_Fish 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我点建议么?为什么这样会不行的?
IT_Fish 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把权限也确认过了,装了.net framework1.1, EXCEL的表也是没问题的,可是就是运行出现上面的错误,把INSERT OPENDATASOURCE ('sqloledb','Data Source=161.92.143.8;User ID=gavin;Password=123456' ).VRAS.dbo.W0601 (Vendor,Purchasing,Trans,Material_Doc,Item,Posting_da,Quantity,Price,Amount,Curre,Reference,Document,Reference_Doc,Material,Plant,Week) SELECT * FROM OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=p;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[GRW0511$]放到SQL的查询分析器里运行,结果SQL出错,说无法提供出错信息,我郁闷~~~
IT_Fish 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面帮顶的兄弟~
renyu732 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
itzhiren 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
IT_Fish 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟说的几个好象都是关于DataGrid和EXCEL,我现在要的是SQL和EXCEL的啊

liuqm 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

你如果是2000的系统,那你就要将asp.net的用户加到管理员的组中。

试试 在用户管理里
IT_Fish 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位兄弟了

一、我确保conn.open
二、我放EXCEL的文件夹已经设置为EveryOne完全控制
三、确实存在GRW0511这sheet

上面的错误我都能排除掉,可是我就是无法正常运行~~~~
ye_zi 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶了
jennykj 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确保Conn已打开。
2、虽然你以管理员登陆的,但如果是2000的系统,还是要设置,文件或文件夹的权限的,让Everyone能完全控制.
你试试看行不行.
Ivony 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的那个$是干吗的?
renyu732 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/renyu732/archive/2005/06/15/174866.html
IT_Fish 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有用 -_-!
那我能不能把
INSERT OPENDATASOURCE ('sqloledb','Data Source=161.92.143.8;User ID=gavin;Password=123456' ).VRAS.dbo.W0601 (Vendor,Purchasing,Trans,Material_Doc,Item,Posting_da,Quantity,Price,Amount,Curre,Reference,Document,Reference_Doc,Material,Plant,Week) SELECT * FROM OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=p;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[GRW0511$]
这段代码当成一个SQL脚本来执行呢?具体怎么样才能用VB.NET来操作呢?而且怎么获得那些EXCEL的名称呢(变量)?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧