請教一個關於CEdit的菜鳥問題!怎麼讓它滾動,在線等阿

developCpp 2005-06-21 10:20:58
有個CEdit控件,內容不斷增加換行,怎麼讓它總是顯示最後一行呢
不是我輸入的,允許滾動已經打勾了哦,
我用了LineScroll方法,可是它要先滾到最上面,然後又滾到最下面,好難看哦
該怎麼寫呢
謝謝
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sodangerous 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习goodboyws(深夜不眠者)
developCpp 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有更好的方法了呢
help
developCpp 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加到100分
Help!!!!
developCpp 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像還是不行啞
先跑到最上面,然後又跑到最下面
怎麼辦呢?
下面是我的代碼部分:

UINT CHIDRS232Dlg::OnDisplay(WPARAM,LPARAM)
{
char m_RXData[10]; // 接收組合後的資料

int number=m_hid.pBuf[1];
for(int i=0;i<number;i++)
{
m_RXData[i]=m_hid.pBuf[i+2];
}
m_RXData[number]=0;

UpdateData(TRUE);
m_Data.Insert(m_Data.GetLength(),m_RXData);//m_Data is CString,for CEdit m_cData
UpdateData(FALSE);
::SendMessage(m_cData.m_hWnd, WM_VSCROLL, (WPARAM)SB_BOTTOM, (LPARAM)0);
//m_cData.LineScroll(m_cData.GetLineCount());
SetEvent(m_hid.hDisplayEvent); // 設定Event為signaled

return 1;
}
wuchi 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

在OnChange里面加

SendMessage(hWnd, WM_VSCROLL, (WPARAM)SB_BOTTOM, (LPARAM)0);
Zhymax 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(hWnd, WM_VSCROLL, (WPARAM)SB_BOTTOM, (LPARAM)0);
developCpp 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个CEdit控件,内容不断增加换行,怎么让它总是显示最后一行呢
不是我输入的,允许滚动已经打勾了哦,
我用了LineScroll方法,可是它要先滚到最上面,然后又滚到最下面,好难看哦
该怎么写呢
谢谢
developCpp 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
暈了
還是一樣的效果阿
CEdit的滾動條先跑到最上面,然後又跑到最下面,上上下下的
怎麼做才能讓滾動條一直呆在最下面,最低部呢?
:(我要發瘋了哦
幫幫我HHHHHHHHHHHelppppppp meeeeeeeeee!
goodboyws 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(TRUE);
m_Data.Insert(m_Data.GetLength(),m_RXData);//m_Data is CString,for CEdit m_cData
UpdateData(FALSE);
改为
m_cData.SetSel(m_Data.GetLength(), m_Data.GetLength());
m_cData>ReplaceSel(m_RXData);
38062708 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void CDlg_Test::ShowMsg(CString str)
{
m_edit.SetSel(-1,-1);
CString str1 = "\r\n";
str += str1;
m_edit.ReplaceSel(str);
}

CEdit m_edit;
developCpp 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhelp!!!!!!!!11

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧