进程间通讯 共享内存 问题

JLDelphi 2005-06-21 11:02:48
这是写一个字符串信息:
int Length = strUID.GetLength();
HANDLE hmap;
hmap = ::CreateFileMapping((HANDLE)-1,NULL,PAGE_READONLY,0,Length,_T("MemoShare"));
if(hmap != NULL && GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS)
{
CString strUIDMap = (CString)(LPCTSTR)(LPSTR)(char*)::MapViewOfFile(hmap,FILE_MAP_READ,0,0,0);

strcpy((char*)(LPSTR)(LPCTSTR)strUIDMap, (char*)(LPSTR)(LPCTSTR)strUID);
strTemp = "TestMemoShare";
CWnd *pWnd=CWnd::FindWindow(NULL,strTemp);
pWnd->SendMessage(WM_IMGRETRIVED,0,0); //通过消息通知其他进程去读共享内存
UnmapViewOfFile(&strUIDMap);
CloseHandle(hmap);
}

这是读取内存信息:
HANDLE hmap;
CString str="";
hmap = ::OpenFileMapping(FILE_MAP_READ, FALSE, "DCMServMemoShare");
if (hmap != NULL)
{
str = (CString)(LPCTSTR)(LPSTR)(char*)::MapViewOfFile(
hmap, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);
UnmapViewOfFile(&str);
CloseHandle(hmap);

AfxMessageBox(str);
}else{
int nError = GetLastError();
}
读出来的str是TestMemoShare程序的路径。

请高手指点。
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JLDelphi 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hmap = ::OpenFileMapping(FILE_MAP_READ, FALSE, "MemoShare");

写错了
beyondtkl 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 寒一个。。。

我都没看到 名称不同。。。敢情楼主专门来坑我的呀 55555555
modena 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
命名怎么不一样?
modena 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hmap = ::CreateFileMapping((HANDLE)-1,NULL,PAGE_READONLY,0,Length,_T("MemoShare"));
hmap = ::OpenFileMapping(FILE_MAP_READ, FALSE, "DCMServMemoShare");
beyondtkl 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 一堆的 类型转换。。读,写比较简单的呀。。

str = (CString)(LPCTSTR)(LPSTR)(char*)::MapViewOfFile(
hmap, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);

还是不要这样

LPVOID pVoid = ::MapViewOfFile(hmap, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0); // 最后一个 长度呢?
再 memcpy(....) 不然 你直接用以 字符串的形式 读取 可能会出错的。。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧