这个效果怎么弄?

afoskoo 2005-06-21 01:55:54
http://www.opendl.com/openxml/w3/TR/DOM-Level-2-Style/stylesheets.html
左上角有一蓝色区块(内有"W3C建议中译"文字),页面滚动时,并影响此区块的位置,
不知这个效果怎样做出来.
看了一下代码,并没有使用javascript的.
...全文
97 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冬子1983 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架做。

步骤:
1.建3个网页 a.htm b.htm c.htm

2.在a.htm里写下面的代码:

<body topmargin=0 leftmargin=0>
<img src="w3-rec-gb%5B1%5D.bmp" width="29" height="210">
</body>

  “W3C 建议中译”是一个bmp图片,位置:http://www.opendl.com/images/w3-rec-gb.bmp。为什么链接图片时名称会变成“w3-rec-gb%5B1%5D.bmp”,我也不太清楚,反正用DW插入bmp图片时系统会自动给出这个名字。(建议最好用jpg/gif)

3.在b.htm里你自己写一些文字,最好多写几行,这样才能看出滚动的效果。

4.在c.htm里写如下代码:

<frameset cols="5%,*">
<frame src="a.htm" frameborder="0">
<frame src="b.htm" frameborder="0">
</frameset>

5.保存后运行c.htm。呵呵,看到效果了吗?

这样可以加分吗?
JK_10000 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<body style="background-image: url('http://www.opendl.com/images/w3-rec-gb.bmp'); background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧