关于seltext的问题

kinmax 2005-06-21 03:21:04
本人设置了两个文本框,目的很简单,把其中一个输入的值在另一个里面显示出来。
目的不重要。
其中我的代码是这样的
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Text1.SelText = Chr(KeyAscii)
Text2.Text = Text1.Text

End Sub
问题出来了?
当我输入1的时候TEXT2 显示11,
更严重的是我连续输入12345后TEXT1显示1122334455而TEXT2显示 112233445
请您务必注意TEXT2的显示过程。

我好迷惑阿,高手点我!!!!!!!!!!!!!
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benren121 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题这样解决
TEXT1.TEXT=CHR(KEYASCII)
KEYASCII=0
因为当PRESS的时候就会显示出来你PRESS的内容,用KEYASCII=0屏蔽就好了
haipingma 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Text1.SelText <> "" Then
Text1.SelText = Chr(KeyAscii)
End If
Text2.Text = Text2.Text & Chr(KeyAscii) '不能用text1.text 因為剛剛key得字符還沒顯示

End Sub
kinmax 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕死,大哥呀,我说了目的不重要,像你那样我也会点的
关键在于SELTEXT和KEYPRESS的问题。

小 高手,你在哪里 ?
vansoft 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_Chage()
Text2.Text = Text1.Text
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧