Url 重写的问题

liu5644 2005-06-21 08:24:59

请求的URL:"product_lists.aspx/DVD1:CC"
重写规则:
<RewriterRule>
<LookFor>~/product_lists.aspx/([^/]*)/</LookFor>
<SendTo>~/product_lists.aspx?no=$1</SendTo>
</RewriterRule>

因为有":"字符,IIS拒绝请求,有什么办法绕过去,
我知道是因为路径中是不允许有";"的字符的,但的客户的产品名字有很多这种情况,
怎么办??
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghchen 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶
codeangel 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
renyu732 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cat_hsfz 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的用户必然会在Path里面输入带有“非法字符”的产品名的话,那么URL重写可能满足不了你的需求,考虑用HttpHandler或者HttpModule吧。

另外既然你用了Rewrite(或者如果你愿意改去用HttpHandler的话),没必要用"product_lists.aspx/DVD1:CC"那么复杂的原始Path啊,直接"Product/DVD1:CC"不就更好?
BossFriday 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
url所不允许的字符是不行的.比如url是不是支持中文的.这样的情况应该编码一下.
sunnystar365 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liu5644 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢大家了!!
哈哈,我的问题向来不是用简单的办法可以搞定的,
最后我只有妥协了,把这些字符统统delete,
很晚了,我回去睡了(每天都这么晚好惨啊)


boytomato 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复


http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=YUEMA9OS-W1DN-4KIS-8RIE-S742LLJ91L6Q
boytomato 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpref/html/frlrfsystemwebhttpserverutilityclassurlencodetopic1.asp
boytomato 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
传递
url="description.aspx?name="+Server.UrlEncode(myname.text)
response.redirect(url)

接受
name=Server.UrlDecode(Request.QueryString("name"))

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧