异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 未指定的错误??

flashasp 2005-06-21 08:51:09
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

未指定的错误
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 未指定的错误

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): 未指定的错误]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr) +20
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider() +57
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
jczx.indexx.bind()
jczx.indexx.Page_Load(Object sender, EventArgs e)
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +750



--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2300; ASP.NET 版本:1.1.4322.2300

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
各位老大,我的程序经常性的报这种错误,试问为何?
现在是我每次只要把DLL覆盖一次,程序又好拉,请问有解决方法吗
...全文
607 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyu732 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下服务器的日志,看一下出错原因...
hchxxzx 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有影响
------
你把这一段去掉看看不就知道了?
flashasp 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发现代码里还有一个连接ACCEASS的:
OleDbConnection Conn= new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + HttpContext.Current.Server.MapPath("news/news.mdb ") );
Conn.Open();

string sql="SELECT * from table";

OleDbDataAdapter adp=new OleDbDataAdapter(sql,Conn);
DataSet dss=new DataSet();
adp.Fill(dss);
dg_tour.DataSource=dss.Tables[0];
dg_tour.DataBind();

Conn.Close();
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
不知道有没有影响........................................................
flashasp 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这两个地方没关闭,谢谢大家帮我查一下
public SqlDataReader readrow(string sql)//读取多条记录
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand objCommand =new SqlCommand(sql,Con);
objCommand.Connection.Open();
SqlDataReader objDataReader ;
objDataReader = objCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
return objDataReader;
}

public string readout(string sql,int num)//读取一行记录
{
string result;
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand objCommand =new SqlCommand(sql,Con);
SqlDataReader objDataReader ;
objCommand.Connection.Open();
objDataReader = objCommand.ExecuteReader();
if(objDataReader.Read())
{
objCommand.Dispose();
return result=objDataReader.GetValue(num).ToString();
}
else
{
objCommand.Dispose();
return "没有该记录";
}
}
flashasp 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的盘全是NTFS格式的
顺便提供• Visual Studio 2005 Express中文版产品镜像火热下载:)
http://www.microsoft.com/china/msdn/download/default.mspx


mytail001 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaohan2913 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ACCESS数据库文件是不是放到NTFS分区了?如果是,放到FAT32分区试一下。
xiaoniaofei 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader对象一定要及早关闭!

它太消耗数据库连接
flashasp 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞糊涂拉我都关拉啊, 大家帮我找找没关的地方^_^,谢谢拉
SnApnet 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to: flashasp(flashasp)
hchxxzx(NET?摸到一点门槛) 已经告诉你了,就是调用connection对象的close() 方法和dispose()方法.
jimu8130 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码中的connection用完后都没有关闭阿
renyu732 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的问题,后来自己就好了...

hchxxzx 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在执行操作完成之后
cn.Close();
cn.Dispose();
不要等待服务器自动回收
flashasp 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SnApnet(什么都不知道):你好
如何把SqlConnection对象全都显式close() 和 dispose()????????
SnApnet 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的SqlConnection对象全都显式close() 和 dispose()
一下就没问题了,不信你自己试试~~
SnApnet 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是代码的问题.
flashasp 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器就没装杀毒软件 ,用的是2003自带的防火墙啊!
如果程序干脆运新不了还好处理,烦躁的就是服务器繁忙的时候才出现此类问题,
而且每当此时只要是用ACCESS数据库的用户网站都无法访问,我一覆盖DLL所有的程序又好拉.:((((
hchxxzx 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你代码的问题,是服务器的问题.
检查你机器上的防毒软件等,发现问题的时候,把防毒软件关闭看看.
flashasp 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是不是我代码的问题才导致出现这样的错误,谢谢高手指点!
flashasp 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
++++++++++++++++++++++++++++++++++=大家帮我看看下面的写法是否有待改进,谢谢!
using System;
using System.Web;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
namespace Test
{
/// <summary>
/// data 的摘要说明。
/// </summary>
public class data: System.Web.UI.Page //类要继承 system.Web.UI.Page
{
public data()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
public string DbPath()//连接数据库
{
return "Server=123;Database=database;Trusted_Connection=False;uid=sa;pwd=sa;Connection Timeout=240;Pooling=True;Min Pool Size=0;Max Pool Size=1000;Enlist=True";

}


public static string constr//
{
get
{

data constr=new data();

return constr.DbPath();
}

}



public bool datareader(string sql)//判断是否有记录
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand addCommand =new SqlCommand(sql,Con);
addCommand.Connection.Open();
SqlDataReader selreader;
selreader=addCommand.ExecuteReader();
bool ifread;
if (selreader.Read())
ifread=true;
else
ifread=false;
addCommand.Connection.Close();
addCommand.Dispose();
return ifread;
}

public void moddata(string sql)//修改,添加数据
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand addCommand =new SqlCommand(sql,Con);
addCommand.Connection.Open();
addCommand.ExecuteNonQuery();
addCommand.Connection.Close();
addCommand.Dispose();
}





public DataSet dbbind(string sql)//绑定数据
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter(sql, Con);
DataSet objDataSet= new DataSet() ;
objAdapter.Fill(objDataSet, "mytable");
return objDataSet;

}


public SqlDataReader readrow(string sql)//读取多条记录
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand objCommand =new SqlCommand(sql,Con);
objCommand.Connection.Open();
SqlDataReader objDataReader ;
objDataReader = objCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
return objDataReader;
}

public string readout(string sql,int num)//读取一行记录
{
string result;
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand objCommand =new SqlCommand(sql,Con);
SqlDataReader objDataReader ;
objCommand.Connection.Open();
objDataReader = objCommand.ExecuteReader();
if(objDataReader.Read())
{
objCommand.Dispose();
return result=objDataReader.GetValue(num).ToString();
}
else
{
objCommand.Dispose();
return "没有该记录";
}
}


}
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧