救火呀!要被炒了!!

huanghao0910 2005-06-21 09:34:47
我们公司开发了一excel表转换成VF数据库文件的一个FV的小工具程序.现在碰到这个问题,这个程序在我电脑上能用,但是考到别的电脑上就会报错,错误如下:

cannot locate the Microsoft Visual FoxPro support library.


请问怎么解决呀!!救命呀!!!!!
...全文
507 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
xclzteb 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在导分哟。怎么版主“apple_8180(十豆三)”给你那么详细的回答一分都没有,其实分在这里没什么用,但你这种行为让人担忧~~~
xylegend 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
十豆三 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只需将VFP的运行库拷贝到系统目录(SYSTEM或SYSTEM32)或程序所在目录即可。

VFP3 的运行库: VFP300.ESL
VFP5 的运行库:VFP500.DLL、VFP5ENU.DLL、VFP500CHS.DLL
VFP6 的运行库:vfp6r.dll、vfp6rchs.dll、gdiplus.dll (VFP6RUN.EXE、VFP6R.DLL、VFP6RENU.DLL)
VFP7 的运行库:msvcr70.dll、vfp7r.dll、vfp7rchs.dll、gdiplus.dll、vfp7renu.dll
VFP8 的运行库:msvcr70.dll、vfp8r.dll、vfp8rchs.dll、gdiplus.dll

VFP9 的运行库:msvcr71.dll、vfp9r.dll、vfp9rchs.dll、gdiplus.dll、(vfp9t.dll)

VFP9R.dll 文件是单线程运行库,而 VFP9T.dll 文件是多线程运行库。如果你用 Visual
FoxPro 开发的是一个服务程序或是.dll 文件,必须同时发布 VFP9T.dll 文件
十豆三 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只需将VFP的运行库拷贝到系统目录(SYSTEM或SYSTEM32)或程序所在目录即可。

VFP3 的运行库: VFP300.ESL
VFP5 的运行库:VFP500.DLL、VFP5ENU.DLL、VFP500CHS.DLL
VFP6 的运行库:vfp6r.dll、vfp6rchs.dll、gdiplus.dll (VFP6RUN.EXE、VFP6R.DLL、VFP6RENU.DLL)
VFP7 的运行库:msvcr70.dll、vfp7r.dll、vfp7rchs.dll、gdiplus.dll、vfp7renu.dll
VFP8 的运行库:msvcr70.dll、vfp8r.dll、vfp8rchs.dll、gdiplus.dll

VFP9 的运行库:msvcr71.dll、vfp9r.dll、vfp9rchs.dll、gdiplus.dll、(vfp9t.dll)

VFP9R.dll 文件是单线程运行库,而 VFP9T.dll 文件是多线程运行库。如果你用 Visual
FoxPro 开发的是一个服务程序或是.dll 文件,必须同时发布 VFP9T.dll 文件
xclzteb 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能拷贝,否则会缺少运行库,重新安装即可,你可以手动拷贝这些文件也行,不过麻烦点。

请参考:http://lzljcqbsc.vicp.net/download/soft/61.htm
补充内容:

在一些论坛中(包括本论坛)不时会看到有人询问有关软件发布时需要同时发布那些运行库的问题。因此,我在这里也说上几句。不过,如果你用过 FoxPro 的早期版本的话应该比较熟悉这些了.......

在发布一个 Visual FoxPro 9.0 开发的可执行程序(.exe)文件时,你需要考虑发布下面的文件:

①.VFP9R.dll/VFP9T.dll

VFP9R.dll 文件是单线程运行库,而 VFP9T.dll 文件是多线程运行库。如果你用 Visual

FoxPro 开发的是一个服务程序或是.dll 文件,必须同时发布 VFP9T.dll 文件。

②.VFP9Rchs.dll/VFP9Rcht.dll

VFP9Rchs.dll 是简体中文运行库,VFP9Rcht.dll 是繁体中文运行库。根据运行环境的不同,这两个文件只需要发布一个。

③.GDIPlus.dll

这个文件需要发布。从 Visual FoxPro 8.0 开始,Visual FoxPro 支持 GDI+ 了。因此 Visual FoxPro 的 Image 控件具有了 RotateFlipproperty 属性,你可通过此属性来旋转、反转和翻转图片。
支持的文件格式如下:
.ani、.bmp、.cur、.dib、.emf、.exif、.gif/.gif 动画/.gfa、.ico、.jpg/.jpeg/.jpe/.jfif、.png、.tif/.tiff、.wmf 文件
注意:
在 Visual FoxPro 中,指针、动画指针和图标文件等均可被当作普通图形文件使用。例如,你可为 Image 控件的 Picture 属性指定一个动画指针文件,只不过 Image 控件显示的是静态的指针图像罢了。

④.MSVCR71.dll

Visual C++ 运行库,这是必须发布的一个文件。

⑤.Visual FoxPro 9.0 自带的 ActiveX 控件

下面这些 ActiveX 控件(.ocx 文件) 是在安装 Visual FoxPro 9.0 时默认安装的,它们可随你的应用程序一起自由发布。ActiveX 控件是在使用 Visual FoxPro OLE 容器控件时被添加到表单的。你在开发软件时不一定都会用到。因此,只需将用到的.ocx 文件和你的程序一起发布即可。这些控件的帮助文件在 MSDN 中提供。
MSCOMCtl.ocx 包括: ImageCombo、ImageList、ListView、ProgressBar、Slider、StatusBar、TabStrip、Toolbar 和 TreeView 控件 ( 注意:在 7.0 及以前的版本中该文件的名字是 Comctl32.ocx )
MSCOMCt2.ocx 包括: Animation、DateTimePicker、FlatScrollBar、MonthView 和 UpDown 控件
MCI32.ocx 包括: Multimedia MCI 控件
MSChrt20.ocx 包括: MsChart 控件
MSCOMM32.ocx 包括: MSComm 控件
MSInet.ocx 包括: Microsoft Internet Transfer 控件
MSMapi32.ocx 包括: MAPIMessages 和 MAPISession 控件
MSMask32.ocx 包括: Masked Edit 控件
MSWinsck.ocx 包括: Winsock 控件
Picclp32.ocx 包括: PictureClip 控件
Richtx32.ocx 包括: RichTextBox 控件
Sysinfo.ocx 包括: SysInfo 控件

⑥.VfpOleDB.dll

这个文件是其它程序设计语言及应用程序中访问 Visual FoxPro 数据库和表的 OLE DB 接口,一般用不到。

⑦.vfpodbc.dll

vfpodbc.dll 文件是 ODBC(数据库链接) 驱动程序,需要你就发布。

⑧.你在开发时用到的其它第三方控件

这是你自己的事,我就不管了。

上面说的如有错误,请各位高手多多指点。
cdbqss1 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP6CHS.DLL
YuyuanJian 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你们的系统是用什么开发的,就装上什么的运行库
aabiao 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少运行库。在安装了VFP的机器的系统目录下找VFP开头的文件都复制到新机器的相应目录下或与EXE文件相同的目录下即可。或者干脆把对应版本的VFP也安装一下算了。

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧