如何判断文件是否存在?

jdbreeze 2005-06-22 09:27:01

如何用语句判断一个文件夹temp里面是否有.ppt文件?
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大猫钓鱼 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看看你的FSO代码所在页面所在位置。
jdbreeze 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Up一下, 没有人知道么?
jdbreeze 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道这个filename应该怎么写?
jdbreeze 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要做判断的页面是default.asp目录关系如下
My web
---default.asp
---temp
|---aa.ppt

我用了一下代码,不过即使aa.ppt有也判断不出来
<%
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
IF fs.FileExists("\\myserver\My web\temp\test.htm") then

%>

Success

<% End IF%>
大猫钓鱼 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
反正就这些东西,差不多了。你再自己看看。
Class FileFolderCls
Public fso

Private Sub Class_Initialize()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
End Sub

Private Sub Class_Terminate()
Set fso = Nothing
End Sub

'//==================================文件操作==================================

'取文件大小
Function GetFileSize(FileName)
'//功能:取文件大小
'//形参:文件名
'//返回值:成功为文件大小,失败为-1
'//
Dim f
If ReportFileStatus(FileName) = 1 Then
Set f = fso.Getfile(FileName)
GetFileSize = f.Size
Else
GetFileSize = -1
End if
End Function

'文件删除
Function DeleteAFile(filespec)
'//功能:文件删除
'//形参:文件名
'//返回值:成功为1,失败为-1
'//
If ReportFileStatus(filespec) = 1 Then
fso.DeleteFile(filespec)
DeleteAFile = 1
Else
DeleteAFile = -1
End if
End Function

'显示文件列表
Function ShowFileList(folderspec)
'//功能:目录存在时显示此目录下的所有文件
'//形参:目录名
'//返回值:成功为文件列表,失败为-1
'//
Dim f, f1, fc, s
If ReportFolderStatus(folderspec) = 1 Then
Set f = fso.GetFolder(folderspec)
Set fc = f.Files
For Each f1 in fc
s = s & f1.name
s = s & "|"
Next
ShowFileList = s
Else
ShowFileList = -1
End if
End Function

'!!!
'文件复制
Function CopyAFile(SourceFile,DestinationFile)
'//功能:源文件存在时,才能对文件进行复制,目的文件无影响
'//形参:源文件,目的文件
'//返回值:成功为1,失败为-1
'//
Dim MyFile
If ReportFileStatus(SourceFile) = 1 Then
Set MyFile = fso.GetFile(SourceFile)
MyFile.Copy (DestinationFile)
CopyAFile = 1
Else
CopyAFile = -1
End if
End Function

'文件移动
'Response.Write MoveAFile("f:\123\4561.exe","f:\123\4562.txt")
Function MoveAFile(SourceFile,DestinationFile)
'//功能:源文件存在时目的文件不存在时才能对文件进行移动
'//形参:源文件,目的文件
'//返回值:成功为1,失败为-1
'//
If ReportFileStatus(SourceFile)=1 And ReportFileStatus(DestinationFileORPath) =

-1 Then
fso.MoveFile SourceFile,DestinationFileORPath
MoveAFile = 1
Else
MoveAFile = -1
End if
End Function

'文件是否存在?
'Response.Write ReportFileStatus("C:\temp\a.ppt")
Function ReportFileStatus(FileName)
'//功能:判断文件是否存在
'//形参:文件名
'//返回值:成功为1,失败为-1
'//
Dim msg
msg = -1
If (fso.FileExists(FileName)) Then
msg = 1
Else
msg = -1
End If
ReportFileStatus = msg
End Function
End class
sfwxw0456 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用FSO+FileExists进行判断是否有后缀名为ppt的文件....
zol9996 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
赚了 100 MB asp 和 asp .net空间50元/年!,
同学们可以做一个简单的个人网站用来找工作
http: // www.hi876.com 你们也看看吧
hto112233 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO+FileExists()函数

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧