中文日期"3月13日""二十四号""一月31号"这种怎么转成日期型啊

leonpard 2005-06-22 07:12:39
中文日期"3月13日""二十四号""一月31号"这种怎么转成日期型啊?
...全文
441 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teddywtd 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateFormat fmt = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT,Locale.US);
Date date = null;
try {
date = fmt.parse("9/18/97");
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
fmt = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG,Locale.SIMPLIFIED_CHINESE);
System.out.println(fmt.format(date));

这个是需要自己来实现,还是在sun中已经实现了的方法啊?
liqian008 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白
zzzle 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是DateFormat类,自己跑一遍就知道了
zzzle 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Research了一把,终于搞定。
下面是一个输出的例子,楼主可以通过类似的转换来实现你要的功能。
DateFormat fmt = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT,Locale.US);
Date date = null;
try {
date = fmt.parse("9/18/97");
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
fmt = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG,Locale.SIMPLIFIED_CHINESE);
System.out.println(fmt.format(date));
yshyao 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一点规则都没有,那也太繁琐了吧
zzzle 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/27/27047.shtm
zzzle 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用Locale方法解决的。
xiguali 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法,逐个进去替换。
leonpard 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to goduck(yangjz)
有这么多写法,字符串操作好像不简单吧????

final String[] dateWords =
{
"今天", "明天", "后天", "大后天",
"下周一", "下周二", "下周三", "下周四", "下周五", "下周六", "下周日",
"1日", "2日", "3日", "4日", "5日", "6日", "7日", "8日", "9日", "10日",
"11日", "12日", "13日", "14日", "15日", "16日", "17日", "18日", "19日", "20日",
"21日", "22日", "23日", "24日", "25日", "26日", "27日", "28日", "29日", "30日",
"31日",
"1号", "2号", "3号", "4号", "5号", "6号", "7号", "8号", "9号", "10号",
"11号", "12号", "13号", "14号", "15号", "16号", "17号", "18号", "19号", "20号",
"21号", "22号", "23号", "24号", "25号", "26号", "27号", "28号", "29号", "30号",
"31号",
"一号", "二号", "三号", "四号", "五号", "六号", "七号", "八号", "九号", "十号",
"十一号", "十二号", "十三号", "十四号", "十五号", "十六号", "十七号", "十八号",
"十九号", "二十号",
"二十一号", "二十二号", "二十三号", "二十四号", "二十五号", "二十六号", "二十七号",
"二十八号", "二十九号", "三十号", "三十一号"
};

小兽 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯`````
ianok 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goduck 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你只能自己写方法解决了。实际上也没什么复杂的,就是字符串处理操作
目 录 一、工程概况 1 二、小组简介 1 三、选题理由 2 四、现状调查 3 五、确定目标 5 六、原因分析 6 七、确定要因 7 八、制定对策 11 九、实施对策 13 十、效果检查 15 十一、巩固措施 17 十二、总结及今后打算 17 降低建筑工程厕浴间门口部位渗漏率 QC小组 一、工程概况 商品住房工程,位于,总建筑面积84877平方米,本工程结构形式为框架剪力墙结构。地上14层、17层,地下一层。由中启胶建集团有限公司总承包施工。 该工程厕浴间防水材料采用聚氨酯防水涂料。 二、小组简介 我公司在以往的施工及管理过程中,通过积极开展全面质量管理活动,取得了良好的质量效果,为了进一步在本工程中激发员工的积极性及创造性,为建设优质工程提供保证、献计献策,项目部于2012年3在集团公司登记注册了本QC小组。我们小组的活动宗旨是“创新做法,改进工艺,提高质量,降低成本”。 小组活动安排:2012年305-2012年320计划阶段(Plan);2012年321-2012年0831实施阶段(Do)、2012年0901-2012年1020检查阶段(Check);2012年1021-2012年1225处理阶段(Action)。 QC小组概况表 表一 小组名称 QC 小组 课题名称 降低建筑工程厕浴间门口部位渗漏率 小组类 现场 组 长 小组成立时间 2000.01.20 小组注册时间 2012.03.01 活动 2012.3.05-2012.12.25 小组注册 小组成员 9 课题注册 活动频次 小组每周活动一次 QC小组人员出勤率 100% 小组荣誉 我小组成立于2000年,成立后年年有活动,多次在全国、省、市QC小组成果交流会上获奖,并分别荣获2007年度、2009年度、2010年度、2011年度、2012年度“全国工程建设优秀质量管理小组”荣誉称。 制表人: 制表时间:2012年410 小组现有成员9人,由公司领导牵头,质量技术部门主抓,QC小组成员组成中包括具有扎实的QC活动理论和丰富实践经验,并经中国建筑业协会工程质量管理分会考评认可的全国工程建设QC小组活动诊断师1人,为QC小组活动的持续推进提供了有力保障;现场技术管理人员6人,占小组成员的半数以上,为发现问题并督促问题的执行打下了良好的基础。
标题 XXXXXXX 有限公司 文件编 XX/QP001 版 本 A/0 程序文件汇编 页次 第 1 页/共 71 页 程 序 文 件 汇 编 (依据 GB/T19001-2015 idt ISO9001:2015 标准编制) GF/QP001 编 制: (2016 年 11 8 ) 审 核: (2016 年 11 8 ) 批 准: (2016 年 11 8 ) 版 本: B 修改码: 0 受控: 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 修订履历 页 码 2 / 128 修订履历 版 本 修订 修订内容 审核/ 批准/ 备注 B/0 2016/11/8 初始版本 首次编写 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 目 录 页 码 3 / 128 目 录 第一章 文件控制程序…………………………………05-07 第二章 记录控制程序…………………………………08-09 第三章 内外部沟通程序………………………………10-13 第四章 风险和机遇的应对措施控制程序……………14-16 第五章 人力资源控制程序……………………………17-20 第六章 生产设施控制程序……………………………21-23 第七章 监视和测量设备控制程序……………………24-26 第八章 供方控制程序…………………………………27-30 第九章 与顾客有关的过程的控制程序………………31-33 第十章 产品和服务实现过程的策划程序……………34-36 第十一章 生产和服务控制程序………………………37-41 第十二章 顾客满意程度测量程序……………………42-43 第十三章 数据分析与评价程序………………………44-45 第十四章 内部审核控制程序……………………………46-50 第十五章 管理评审控制程序…………………………51-54 第十六章 过程和产品的测量和监控程序……………55-58 第十七章 标识和可追溯性控制程序…………………59-61 第十八章 客户投诉处理程序…………………………62-64 第十九章 不合格品控制程序…………………………65-67 第二十章 纠正措施控制程序…………………………68-70 第二十一章预防措施控制程序 ………………………71-72 第二十二章工程变更控制程序 ………………………73-74 第二十三章金属利器管理控制程序 …………………75-76 第二十四章虫害控制程序 ……………………………77-85 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 目 录 页 码 4 / 128 第二十五章产品召回控制程序 ………………………86-90 第二十六章木材控制程序 ……………………………91-93 第二十七章出货放行控制程序……………………94-96 第二十八章封样管理控制程序………………………97-104 第二十九章废弃物控制程序……………………………105-107 第三十章管理和客户沟通潜在延迟交货的程序…108-110 第三十一章化学品管理控制程序……………………111-115 第三十二章原料,包装和成品污染的预防程序…116-120 第三十三章工厂清洁程序…………………………121-123 第三十四章员工健康卫生管理程序………………124-126 第三十五章 员工佩戴饰品的管理政策……………… 127-128 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 第一章 文件控制程序 页 码 5 / 128 第一章 文件控制程序 1 目的 确保本公司各级部门均能使用到现行有效的文件, 并对文件实行 有效的管控。 2 范围 适用于与质量管理体系运行有关的所有文件和资料的控制和管 理(包括外来文件和资料)。 3 职责和权限 3.1 质量管理体系文件的制定、修改与废止职责。 序 文件种类 编制/修改 审核 批准 1 质量手册 质量部 管理者代表 总经理 2 程序文件 各部门 管理者代表 总经理 2 管理制度 各部门 部门主管 总经理 3 操作规范 各部门 部门主管 总经理 4 技术文件 技术部 部门主管 总经理 5 表单格式 各部门 部门主管 总经理 6 其他质量文件 各部门 部门主管 总经理 3.2 质量部负责对体系文件的管理, 包括原件保管、 文件的复制、 分发与回收。 3.3 各部门对本部门所需文件,负责申领、使用和保管。 4 工作程序 4.1 文件编原则 4.1.1 文件编:文件采用"GF/ "的方式进行编。 4.1.1.1 GF:本公司名称之拼音简写。 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 第一章 文件控制程序 页 码 6 / 128 4.1.1.2 开头
标题 XXXXXXX 有限公司 文件编 XX/QP001 版 本 A/0 程序文件汇编 页次 第 1 页/共 71 页 程 序 文 件 汇 编 (依据 GB/T19001-2015 idt ISO9001:2015 标准编制) GF/QP001 编 制: (2016 年 11 8 ) 审 核: (2016 年 11 8 ) 批 准: (2016 年 11 8 ) 版 本: B 修改码: 0 受控: 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 修订履历 页 码 2 / 104 修订履历 版 本 修订 修订内容 审核/ 批准/ 备注 B/0 2016/11/8 初始版本 首次编写 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 目 录 页 码 3 / 104 目 录 第一章 文件控制程序…………………………………05-07 第二章 记录控制程序…………………………………08-09 第三章 内外部沟通程序………………………………10-13 第四章 风险和机遇的应对措施控制程序……………14-16 第五章 人力资源控制程序……………………………17-20 第六章 生产设施控制程序……………………………21-23 第七章 监视和测量设备控制程序……………………24-26 第八章 供方控制程序…………………………………27-30 第九章 与顾客有关的过程的控制程序………………31-33 第十章 产品和服务实现过程的策划程序……………34-36 第十一章 生产和服务控制程序………………………37-41 第十二章 顾客满意程度测量程序……………………42-43 第十三章 数据分析与评价程序………………………44-45 第十四章 内部审核控制程序……………………………46-50 第十五章 管理评审控制程序…………………………51-54 第十六章 过程和产品的测量和监控程序……………55-58 第十七章 标识和可追溯性控制程序…………………59-61 第十八章 客户投诉处理程序…………………………62-64 第十九章 不合格品控制程序…………………………65-67 第二十章 纠正措施控制程序…………………………68-70 第二十一章预防措施控制程序 ………………………71-72 第二十二章工程变更控制程序 ………………………73-74 第二十三章金属利器管理控制程序 …………………75-76 第二十四章虫害控制程序 ……………………………77-85 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 目 录 页 码 4 / 104 第二十五章产品召回控制程序 ………………………86-90 第二十六章木材控制程序 ……………………………91-93 第二十七章出货放行控制程序……………………94-96 第二十八章封样管理控制程序………………………97-104 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 第一章 文件控制程序 页 码 5 / 104 第一章 文件控制程序 1 目的 确保本公司各级部门均能使用到现行有效的文件, 并对文件实行 有效的管控。 2 范围 适用于与质量管理体系运行有关的所有文件和资料的控制和管 理(包括外来文件和资料)。 3 职责和权限 3.1 质量管理体系文件的制定、修改与废止职责。 序 文件种类 编制/修改 审核 批准 1 质量手册 质量部 管理者代表 总经理 2 程序文件 各部门 管理者代表 总经理 2 管理制度 各部门 部门主管 总经理 3 操作规范 各部门 部门主管 总经理 4 技术文件 技术部 部门主管 总经理 5 表单格式 各部门 部门主管 总经理 6 其他质量文件 各部门 部门主管 总经理 3.2 质量部负责对体系文件的管理, 包括原件保管、 文件的复制、 分发与回收。 3.3 各部门对本部门所需文件,负责申领、使用和保管。 4 工作程序 4.1 文件编原则 4.1.1 文件编:文件采用"GF/ "的方式进行编。 4.1.1.1 GF:本公司名称之拼音简写。 程 序 文 件 版 本 B 修 订 状 态 0 章 节 内 容 第一章 文件控制程序 页 码 6 / 104 4.1.1.2 开头两个 :以 QM、QP、QW、QR、QE 分别代表质量 手册、程序文件、操作规范、记录表单、外来文件。 4.1.1.3 后三个 :流水,从 001 至 999。 4.1.2 版次:采用"版本/修订次数"之方式。版本和修订次数: 均以 1、2、3、4……表示;依次类推。 各页版次可以不同,但需修订时必须要批准,且某版本中内容修 订不超过四次,如其中一页修订达 4 次时,下次须整份文件改为下一 版第 0 次。 4.1

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧