问个关于javascript的问题

wumingwangzi 2005-06-22 08:05:10
那些单选框复选框判断是否选中,

大家都用什么办法呢?

是不是都是一个一个去判断每一个,然后返回结果呢?
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
布道者 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持fyq168
fyq168 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个IF语句就行了吧。
if(form1.checkbox1.checked)
垲垲 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果复选框的名字不相同 可以这样

for(i=0;i<n;i++){
document.all["checboxName"+i].checked=true;
}

如果名字相同:
for(i=0;i<document.all["checboxName"].length;i++){
document.all["checboxName][i].checked=true;
}
gl_java 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
复选也是分组的,看看这个行不行?

isCheck = false;
for (i=0;i<this.form1.radiobutton5.length;i++) {
if (this.form1.radiobutton5[i].checked){
isCheck = true;
}
}
if (!isCheck){
alert("请选择问题五的答案!");
return false;
}
Phray 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"单选复选都是一组来的"??只有"单选"才是分组的.用一个For循环遍历多个复选框,分别对每个复选框使用if(form1.chk1.checked)来判断.
wumingwangzi 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是表单提交之前的判断嘛,
用组件和java之类的应该是不行,
至于 fyq168的办法,真不知道说什么好,
你有没有用过?

单选复选都是一组来的,像你这样判断只要有任何一个没选
都会认为你是没选,其实我们认为只选一个就算选了的

fyq168 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主tmd
居然这样给分。讲这么多,不都是在我的基础上去扩展而已。
其实我给的答案已经满足了。
对于怎么样的情况,是靠自己去摸索的。你问10,别人答10给你。那只是害你。
真TMD的,不单是为分而骂你。更加侮辱你。
ocean放飞 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就那样
I_T_tiger 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript已经很久没有用过了,当初好象是这么作的吧。写一个组件或一个java类就方便了嘛!!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧