怎样使图片框位于窗体的正中间,无论窗体大小如何改变

couragetodream 2005-06-22 08:15:58
如题
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
couragetodream 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Move (Me.ScaleWidth - w) / 2, (Me.ScaleHeight - h) / 2, w, h
这样就OK了
couragetodream 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下 , 延X轴看确实是在中间,可延Y轴看却不是在中间
chenziteng 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在Form的Resize事件处理过程中把图片框移动到窗体中间.

Private Sub Form_Resize()
Dim w As Long
Dim h As Long
w = Image1.Width
h = Image1.Height
Image1.Move (Me.Width - w) / 2, (Me.Height - h) / 2, w, h
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧