数据库导出Excel问题!!急!!不解决就不睡觉!!

yc04740163 2005-06-22 09:43:30
我想把数据库中的数据以Excel文件的格式显示在浏览器中,写了下面的代码:

页面有一个id号为dgExcel的datagrid

后台代码为:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
String strSQL;
DataSet objDataSet = new DataSet();

SqlConnection objConn = new SqlConnection (System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings.Get("ConnectionString"));
objConn = new SqlConnection();
try
{
objConn.Open();
SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter();
strSQL = "Selcte * from mrBaseInf";
objAdapter.SelectCommand = new SqlCommand(strSQL , objConn);
objAdapter.Fill(objDataSet);

DataView oView = new DataView(objDataSet.Tables[0]);
dgExcel.DataSource = oView;
dgExcel.DataBind();
objConn.Close();
objConn.Dispose();
objConn = null;
}
catch(Exception ex)
{
throw new ApplicationException(ex.ToString());
}

if(Request.QueryString["bExcel"]=="1")
{
Response.ContentType="application/vnd.ms-excel";
Response.Charset="";
EnableViewState = false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(tw);
dgExcel.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();

}


}

-----------------------------------------------------------------------------------------
我已打开这页就报下面的信息:

错误消息: System.InvalidOperationException: The ConnectionString property has not been initialized. at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() at qminoa.Webs.MR.yc.Page_Load(Object sender, EventArgs e)


各位大虾这是怎么一回事阿??
...全文
155 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yc04740163 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以导出了,是连接字符串没设好。
czhenq 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
The ConnectionString property has not been initialized

没有设置连接字符串.

看看你配置文件中是否有你要的连接字符串,还是连接字符串不正确
极客行天下 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分开来试试:先绑定数据,在页面上弄一按钮生成EXCEL

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧