installshield添加SQL数据库的时候加不进去

bandrui 2005-06-22 10:34:07
/////////////////////////
// 创建和优化数据库
//////////////////////////
function CreateDataBase(svSQLsvr,svSQLusr,svSQLpwd)
STRING szCmdLine,szWaitTxt;
begin
szWaitTxt=" 正在创建"+@PRODUCT_NAME+"所需数据库....";
SdShowMsg (szWaitTxt, TRUE);
Delay(2);
szCmdLine = "/U "+svSQLusr+" /P "+svSQLpwd+" /S "+svSQLsvr+" /Q \"exec sp_attach_db N'OASystem' , N'"+SUPPORTDIR^"1.sql'\"";
if (LaunchAppAndWait("osql.exe", szCmdLine,WAIT) < 0) then
MessageBox ("数据库创建失败!请确您的系统中已安装 Microsoft SQL Server 2000.\n如仍无法解决,请联系系统供应商!",SEVERE);
endif;
SdShowMsg (szWaitTxt, FALSE);
szWaitTxt=" 正在优化"+@PRODUCT_NAME+"系统数据库....";
SdShowMsg (szWaitTxt, TRUE);
Delay(2);
szCmdLine = "/U "+svSQLusr+" /P "+svSQLpwd+" /S "+svSQLsvr+" /Q \"use OASystem ; exec sp_updatestats\"";
if (LaunchAppAndWait("osql.exe", szCmdLine,WAIT) < 0) then
MessageBox ("数据库优化失败!您可以在 sql查询分析器中执行 \n use OASystem ; exec sp_updatestats \n完成!",SEVERE);
endif;
SdShowMsg (szWaitTxt, FALSE);
return 0;
end;


========================================

请问可能是什么原因?
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwrtv 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习下
超级大笨狼 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把生成的语句打出来,这里一般都不装delphi环境的。
bandrui 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在1.mdf中建立了sp_attach_db 存储过程,并且把

szCmdLine = "/U "+svSQLusr+" /P "+svSQLpwd+" /S "+svSQLsvr+" /Q \"exec sp_attach_db N'OASystem' , N'"+SUPPORTDIR^"1.sql'\"";

改成了

szCmdLine = "/U "+svSQLusr+" /P "+svSQLpwd+" /S "+svSQLsvr+" /Q \"exec sp_attach_db N'OASystem' , N'"+SUPPORTDIR^"1.mdf'\"";

还是不行
fengmifengmi 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
d
bandrui 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能回复吗?
bandrui 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////
// 创建和优化数据库
//////////////////////////
function CreateDataBase(svSQLsvr,svSQLusr,svSQLpwd)
STRING szCmdLine,szWaitTxt;
begin
szWaitTxt=" 正在创建"+@PRODUCT_NAME+"所需数据库....";
SdShowMsg (szWaitTxt, TRUE);
Delay(2);
szCmdLine = "/U "+svSQLusr+" /P "+svSQLpwd+" /S "+svSQLsvr+" /Q \"exec sp_attach_db N'OASystem' , N'"+SUPPORTDIR^"1.sql'\"";
if (LaunchAppAndWait("osql.exe", szCmdLine,WAIT) < 0) then
MessageBox ("数据库创建失败!请确您的系统中已安装 Microsoft SQL Server 2000.\n如仍无法解决,请联系系统供应商!",SEVERE);
endif;
SdShowMsg (szWaitTxt, FALSE);
szWaitTxt=" 正在优化"+@PRODUCT_NAME+"系统数据库....";
SdShowMsg (szWaitTxt, TRUE);
Delay(2);
szCmdLine = "/U "+svSQLusr+" /P "+svSQLpwd+" /S "+svSQLsvr+" /Q \"use OASystem ; exec sp_updatestats\"";
if (LaunchAppAndWait("osql.exe", szCmdLine,WAIT) < 0) then
MessageBox ("数据库优化失败!您可以在 sql查询分析器中执行 \n use OASystem ; exec sp_updatestats \n完成!",SEVERE);
endif;
SdShowMsg (szWaitTxt, FALSE);
return 0;
end;


========================================

请问可能是什么原因?
bandrui 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要建立一个存储过程sp_updatestats?如果是。怎么建?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧