如何计算从2000年1月1日零时距1970年1月1日零时有多少秒???

magicluo 2005-06-22 11:04:05
如题,怎么计算?
每天的时间是按照24小时还是按照那个太阳日恒星日的时间来计算?
每年是按照多少天?准确的是365天吗?

...全文
594 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicluo 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了
谢谢楼上各位....
sunandmoon1314 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持mfc的话可以:
CTime StartTime(1970,1,1,0,0,0),
EndTime(2000,1,1,0,0,0);
CTimeSpan DetTime=EndTime-StartTime;

int iDetTime;
iDetTime=DetTime.GetTotalSeconds();
herryhuang 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果操作系统符合POSIX标准(linux符合这一标准,windows很大程度上兼容这一标准),那么可以通过系统调用获取系统时间,这个时间就是从1970年一月一日零时起到现在的秒数

windows下可以这样使用

#include <time.h>

time_t now;

......
time(&now);

如果想要将这种时间转换成年月日时分秒,可以使用localtime,然后还可以用asctime转换成字符串,如果要想将年月日时分秒的时间转换为从1970年1月1日0时起到现在的秒数,可以使用mktime

这些函数的用法你回去自己查一下,msdn上都有例子,很好懂。
WingForce 2005-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都要算到1970年有多少秒呢???
一直很疑惑

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧