关于IDTCPServer和IDTCPClient数据传输

imho888 2005-06-23 10:33:53
我在服务器端用:

TListClient=class(Tobject)
DNS,
Name :String;
Listlink :Integer;
Thread :Pointer;
.............

保存客户端信息,但是在客户端非法关闭的时候,服务器没有自动刷新列表,我还写了一个刷新列表的函数,但是每次非法退出时都要手动刷新才行,如果不刷新下次列表信息就有问题了。难道非要定时检测吗?不知各位有什么好方法介绍一下,谢谢。

再问一下,用IDTCPServer和IDTCPClient数据传输,传输入接收的数据大小多少是最合适的,太大了会不会有数据丢失的现像!
...全文
205 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imho888 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先试一试
lovcal 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶,我也为这个问题发狂,学习中
「已注销」 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

用LockList来保证线程安全
List := tcpServer.Threads.LockList;
try
for i := 0 to ListClient.count-1 do
exists := false;
for Count := 0 to List.Count -1 do
if Pointer(List.Items[Count])=listClient[i].pointer then
exists := true;
if not exists then listClient.remove(i);
except
TIdPeerThread(List.Items[Count]).Stop;
end;
finally
tcpServer.Threads.UnlockList;
end;
imho888 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,热心的同志们跑哪去了呀,难道delhpi不行了吗,没办法了浪费我的分,哎,明天结贴吧!
imho888 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有一个问题,客户端登录更新TListClient时和断线更新TListClient时如果刚好在同一时间就会有问题,不知道 有什么办法,有把两块更新合到一个主线程里还是不行。不知道哪位有好方法介绍一下,分不够我可以再加,最主要帮忙顶顶,有点人气,要不我都没信心在上面问了。

..........................................................................................
难道真的没有会吗?我想不可能吧,你们在处理在线列表时怎么处理的呢?热心的朋友帮帮忙吧!
vinsonshen 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
imho888 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到,哪位兄弟能帮帮忙呀
imho888 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先搜一下看看,顺便顶一下
solonet 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。我有一编关于这样的贴子。就在CSDN中,请搜索一下。
dzogchen 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.21tx.com/2004/03/16/10240.html
<用Indy组件开发Socket应用程序>
为什么我就没有编译通过,为什么???
gg137zeus 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
丁页
纯冰糖 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单独写个线程处理一下可以不?
imho888 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有一个问题,客户端登录更新TListClient时和断线更新TListClient时如果刚好在同一时间就会有问题,不知道 有什么办法,有把两块更新合到一个主线程里还是不行。不知道哪位有好方法介绍一下,分不够我可以再加,最主要帮忙顶顶,有点人气,要不我都没信心在上面问了。
ly_liuyang 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
TCP的多大不是一样,只是网络不稳定的就容易断线

http://lysoft.7u7.net
imho888 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,没人回答,我自己顶!

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧