memcpy()拷贝有没有最大限制?

hundlom 2005-06-23 11:05:24
Linux系统下:
memcpy()拷贝有没有最大限制?STL中string有没有长度限制?那strncpy()呢?
谢谢^_^
...全文
1284 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foochow 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
whatsouta 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意不要大到那个*des 指向的内存和*src指向的内存重叠,不然你就麻烦了,还不知道是怎么死的。
llf_hust 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oyljerry 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该受操作系统,内存的影响
hundlom 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ss
hundlom 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想放分也没多少人响应,,,好。结帐
flash_sword82 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然要放分,想必楼主已经知道答案了吧。而且大家都说的很清楚了啊。受限制是一定的,它的参数要肯定要受到实际环境的限制。可以的话你去看看源代码就知道了,这些只不过是一些函数或实现机制而已,里面都是用算法实现的,到不如说内存最大能开多少,整型类型能表示的最大的数是多少。
foochow 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有吧:P
hundlom 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
快点,散分啦...
beyondtkl 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 可用的(内存+虚拟内存) 最大是多少了。
zhousqy 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy(void *des, const void *src, size_t n);
yhbttfile 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy()拷贝有没有最大限制?STL中string有没有长度限制?那strncpy()呢?

————————————————————————————————————————
memcpy()和strncpy()只是复制内容,不申请内存。最大限制的说法有意义吗?如果有,那就只能说是它的最后一个参数,长度参数了。
string的长度是受basic_string::size_type限制。这个size_type在32位OS上一般是定义成unsigned int。也就是4294967295(4G)。所有32位操作系统上一次申请4G的内存是不可能的(总会失败)。所以,这个限制就受实际内存大小以及操作系统限制了。

64,631

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧