水晶报表打印是纸张设置问题

libingao 2005-06-23 03:52:37
我要用水晶报表打印一 148*210 mm 即 A5 纸大小的报表,要求是:
纸张由 210 mm 长边进打印机,打印内容排列从左到右是210 mm 长边,从上向下为 148 mm 短边;类似于 正常 A4 纸的纵向,唯一区别是:打印的高度不能超过148 mm,否则换页(在A4纸中纵向是到297 mm时才换页的)。

现在的问题是:当我设置 A5 纸纵向时,由于宽度变为 148 mm,太窄打印不完全;
当我设置 A5 纸横向时,宽度虽然变为 210 mm,但是打印时,内容不是由上而下出来,而是从左到右出来,结果是打印的内容在纸上旋转了 90 度(出现次问题时我的纸张由 210 mm 长边进打印机,但如果 纸张由 148 mm 短边进打印机则一切正常);

我有时了另一种方法:自定义纸张 210*148 mm,即长宽与 A5纸相反,设置为纵向进纸,打印出的问题是:内容由原来的1:1变为1:2,即高度增加一倍,宽度正常(打印机属性中的缩放我是过好多:标准、放大、缩小 都不能解决问题,仍是高度加倍)。

虽然纸张由 148 mm 短边进打印机进行打印没问题,但我的需求是纸张由 210 mm 长边进打印机,请问该如何设置才能满足我的要求?
...全文
397 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxy_2000 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自由界面和报表的完美解决方案!
http://www.anylib.com
Alexbx 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不同打印机设置往往不同,你换台打印机试试看!
还有,打印机你最好接在本地并口,如果通过局域网共享打印,有时你不能完全控制打印机,其中的某些打印参数你可能没能真正修改,致使打印不对。
libingao 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
libingao 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当我水晶报表设置为横向时,无论打印机是纵向还是横向,打出来的内容均旋转 90 度,即从左到右横着出来;当我水晶报表设置为纵向时,打印内容不完全,宽度148 mm,不够 210 mm 。
haipingma 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶設置A5橫向,打印正常縱向進就行了
libingao 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
libingao 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
libingao 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是很复杂,怎么没人理我呀!
libingao 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,帮帮我!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧