combobox如何设置默认项?

gaolin 2005-06-23 04:26:42
combobox的内容是从数据库绑定的,比如公司部门,现在我选择一个员工,数据库查询出该员工的部门后,把combobox的选择内容显示为该员工部门
...全文
1344 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winxkm 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于combobox的使用,设置默认value的方法楼上已经讲过了,如何查找定位::
combobox.items.indexof(search_string,index); index是var申明定义
xtaotao 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.Items.Insert(0,'请选择...');
combobox1.ItemIndex:= 0;
gaolin 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to xtaotao(淘淘) 用你的方法虽然combobox控件里面增加了一条‘请选择...’但是,默认的还是没有显示只是点击下拉筐后看见有这么一条,我需要实现的默认功能是,默认显示这么一条
jozosoft 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.Text:='请选择’;
wuluhua2003 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.Items.Clear;
combobox1.Items.Append('请选择’);
试试看
gaolin 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
liu23xing 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.Items.add('请选择');
xtaotao 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.Items.Insert(0,'请选择...');
gaolin 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能clear啊,如果clear的话就把数据库绑定的内容给弄没了,我的意思就是combobox的内容是数据库里面输出来的部门供选择的,但是一条我要添加一条“请选择”这么一条,这一条是数据库没有的,只是为了提醒用户
darkliu 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.Text:='请选择’;
gaolin 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是我从数据库绑定到combobox后,我希望第一行显示一个“请选择”这一条,怎么添加这么一条默认数据?
gaolin 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了:
Combox1.ItemIndex:=Combox1.Items.indexof(Edit1.Text);

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧