急:当目录中有新的文件时我需要得到一个通知

z_j 2005-06-23 04:37:05
即当目录中的文件发生COpy,Cut等操作时,我需要能够即时的知道,这个在Java里能够实现吗
...全文
166 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanxd 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用timer来监视吧 1ms扫描一次
如果文件得大小不同肯定能检测出来
若copy cut得时间小于1ms,就无能为力了
import java.io.*;
import java.util.*;


public class Reminder {
Timer timer;
String str;
public Reminder() {
timer = new Timer();
timer.schedule(new RemindTask(),0,1);
}
class RemindTask extends TimerTask
{
File a = new File("C:\\temp");
int j = 0;
int i = a.list().length;
public void run()
{
j=a.list().length;
if (i != j)
{
try
{
str=Calendar.getInstance().getTime()+"Files have been changed";
i = j;
System.out.println(str);

}
catch(Exception e){System.out.println("java Reminder err "+e );}
}
}
}
public static void main(String args[])
{
System.out.println("File Detection Is Ready...");
new Reminder();
}
}
laodujxx 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public class A
{
public static void main(String[] args)
{
File a = new File("c:\\test");

int i = a.list().length;
int j = 0;

while(1==1)
{
j = a.list().length;

if (i != j)
{
System.out.println("File modified");
i = j;
}
}

}
}
飞翔的大麦茬 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先问问你是什么操作系统
westwin 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
watchdog
aaaasssdd 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟也要
lyvictor 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、肯定要用线程
2、不能单看文件个数,还要比较日期
laodujxx 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: qjyh(牵机引幻) ( )
================================
我没有在循环里面涉及产生对象的代码啊?
bengan 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!解决了一定要告诉兄弟!
qjyh 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
laodujxx(叛逆的我很恶劣,后果很严重) 你的是个死循环,太耗资源了,我正在找一个可以后台运行且功能类似与SQLServer中的触发器的方法。
说好不能打脸 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题要看你是怎么实现copy,cut的,如果是用java实现的那么用一个监听模式就可以实现了
,JDK专门提供了对监听模式的支持,就是Observer类,

如果你使用的鼠标操作实现的,那么不好意思至少我不知道如何去做
westwin 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xiangqianchong 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能要调用系统api吧
westwin 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
rower203 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定时(每隔一段时间)运行一个程序,这个程序读取某一目录下的文件个数,与原先的个数比,不同就发通知给你。
simon0512 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧