各位大侠,我要把表的某些记录加密,加密可逆,要能对加密后的字段进行糊模查询,最好加密后是16进制的字符。

kinglh 2005-06-23 05:11:33
我要把表的某些记录加密,加密可逆,要能对加密后的字段进行糊模查询,最好加密后是16进制的字符。
字段的内容有中文数字和其它字符。
请高手来指点一下,给点代码。
加解密都在程序里,我是用CB开发
我自己写了一个最简单的,但是会出错,还没有找出错在那里,请大家来帮帮忙
代码如下:
String StrToHex(String sSrc)
{ //String换成16进制字符串
if(sSrc.IsEmpty())
{
return "";
}
String sTmp;
String sDes = "";
Byte * bBuf = new Byte[sSrc.Length()];
int nLen = sSrc.Length();
StrPCopy(bBuf,sSrc);
for (int i=0; i<nLen; i++)
{
sTmp.sprintf("%x",bBuf[i]);
sDes += sTmp;
}
delete[] bBuf;
return sDes;
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
String HexToStr(String sSrc,int iKey = 6)
{ //16进制字符串还原String
if(sSrc.IsEmpty())
{
return "";
}
String sDec;
String sTmp;
int nLen = sSrc.Length();
Byte* cDesc = new Byte[nLen/2+1];
int i;
for(i=0; i<nLen/2; i++)
{
sTmp = "0x";
sTmp += sSrc.SubString(i*2+1,2);
cDesc[i] = StrToInt(sTmp);
}
cDesc[i] = '\0';
sDec.sprintf("%s",cDesc);
delete[] cDesc;
return sDec;
}
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinglh 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样把下面两个函数在CB下封装成DLL,用CB的DLL向导直接生成可以吗?我用的是MS SQL
extern "C" __declspec(dllexport) __stdcall
//函数前用不用上面这条修饰
String EnCode(String src)
{//编码,把 src 字符串编码成 16 进制字符串 dst
AnsiString dst;
dst.SetLength(src.Length()*2);
BinToHex(src.c_str(), dst.c_str(), src.Length());
return dst;
}

String DeCode(String src)]
{//解码,把 16 进制字符串 src 还原成字符串 dst
AnsiString dst;
dst.SetLength((src.Length()+1)/2);
HexToBin(src.c_str(), dst.c_str(), src.Length());
return dst;
}
封装成DLL后,怎样加到MS SQL 里去,还有怎样运行!
这个存储过程是不是叫扩展存储过程?我听说过,还没有做过。
再请你帮帮我,先谢谢了!
kinglh 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我把这两个函数写到SQL的函数,请问怎么写!
kinglh 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ybchen(C++爱好者)(www.cppfans.com)
谢谢,这方法是最简单的了,
真的是相见恨晚。
kinglh 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还原的时候 for(i=0; i<nLen/2; i++) 这里sSrc.SubString(i*2+1,2); 是取两位
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的函数 BinToHex 和 HexToBin

//编码,把 src 字符串编码成 16 进制字符串 dst
AnsiString dst, src = Edit1->Text;
dst.SetLength(src.Length()*2);
BinToHex(src.c_str(), dst.c_str(), src.Length());
Edit2->Text = dst;

//解码,把 16 进制字符串 src 还原成字符串 dst
AnsiString dst, src = Edit2->Text;
dst.SetLength((src.Length()+1)/2);
HexToBin(src.c_str(), dst.c_str(), src.Length());
Edit1->Text = dst;
  • 打赏
  • 举报
回复
把函数编在 .dll 文件里,并且到服务器上注册这个 .dll 文件到数据库里,就可以成为 Interbase 的一个 SQL 函数或者 M$ SQL Server 的一个存储过程。
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用的什么数据库,Interbase 和 M$ SQL Server 都可以用 C++ Builder 写 SQL 函数,别的数据库我就不会了。
sunxiaohui 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用c写,如想在sql中使用自己的函数,只能在数据库端写自己的,我没用过,不能提供实际帮助。
guanshangming 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
StrPCopy(bBuf,sSrc);
for (int i=0; i<nLen; i++)
{
sTmp.sprintf("%x",bBuf[i]);
sDes += sTmp;
}

这里你能保证sTmp的结果一定为2位吗?
for(i=0; i<nLen/2; i++)
{
sTmp = "0x";
sTmp += sSrc.SubString(i*2+1,2);
cDesc[i] = StrToInt(sTmp);
}
不能保存这里就错了
kinglh 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷! 高手呢,都到那里去了!
过来帮帮忙!
kinglh 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String HexToStr(String sSrc,int iKey = 6)
修改成:
String HexToStr(String sSrc)
不好意思

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧