怎么在C++程序中包含MFC的类

agou_win 2005-06-23 05:54:19
自己编了一个C++程序,在VC6.0工程中,里面想调用一个CDialog类的对象,
enum { IDD = IDD_ADDIMAGE };
UINT m_nimagenum;
对话框的资源名为IDD_ADDIMAGE
但是#include xxx.h头文件后,编译后出现
error C2065: 'IDD_ADDIMAGE' : undeclared identifier
error C2057: expected constant expression
请问大虾怎样才能编译通过
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
agou_win 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
KevinWon 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newbiestar 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给那个IDD_ADDIMAGE找一个定义就可以了,一般是macro或者enum,这样便可

只要编译器看到给IDD一个常量就可以了,MFC里面的某些宏常量直接拿出来用没什么问题。Win32 SDK里面的也是如此(譬如SetLayeredWindowAttributes的LWA_COLORKEY和LWA_ALPHA,一个是1一个是2,老版本的Win32 SDK里面没有这些常量,只能自己找到这个值具体是多少,然后直接传递)
vcmute 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "resource.h"
必须要supports MFC

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧