用图片做背景的非矩形窗体问题请教

builder666666 2005-06-23 06:30:24
我用一个圆形图片做为WinForm窗体的背景,目的是想使运行时窗体是一个圆形的图片,设置了窗体的TransparencyKey属性,但是运行时窗体为矩形而且背景色是黑色的,代码如下:
this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
this.BackColor = System.Drawing.SystemColors.Control;
this.BackgroundImage = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("$this.BackgroundImage")));
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(200, 200);
this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
this.TransparencyKey = this.BackColor

如果不设置TransparencyKey 属性,运行时窗体是圆形了,但是当拖动时又不是圆形了,有重影现象。
请问不需要通过设置this.Region,只是简单的通过设置一下窗体的属性,如何才能使窗体的形状和图片的形状一样,请指点。
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
builder666666 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
raulredondo 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
builder666666 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧